Все хорошо в «свободной» Украине

1452890706_1404818301Украинские СМИ давно взяли на вооружение знаменитую аксиому капитана Врунгеля: «Как вы лодку назовёте…». В подаче материала «свидомые журналисты» основываются не на фактах и событиях, а на «важности момента», мифической украинской «гидности» и твёрдой уверенности, что Незалежная – центр мира, а все остальные государства существуют только для того, чтобы защищать её интересы. «Пересiчнi громадяны»* давно уже привыкли различать украинские новости и новости об Украине. Сложнее со «свидомыми». Они готовы поверить в любой бред, если в нем говорится об очередной «перемоге» Неньки в русско-украинских отношениях.

Главная для Украины политическая новость прошедшей недели – закрытая встреча замгоссекретаря США В. Нуланд с помощником президента России В. Сурковым. Речь на рандеву, как и во время визита Джона Керри в Москву, и в швейцарских переговорах госсекретаря с Сергеем Лавровым, среди прочего, шла и об Украине. С каким апломбом в украинских изданиях на следующий день сообщалось, что «американские официальные лица отчитались перед высокими должностными лицами на Банковой о переговорах». Так и представляется картинка: вышколенные заокеанские дипломаты стоят навытяжку перед «высокими должностными лицами» и, волнуясь, информируют «правительство гидности» о том, как в очередной раз заставили спасовать Россию. «Пересiчнi громадяны», конечно же, зададутся вопросом: почему тогда на переговорах об интересах Украины не было ни одного представителя украинской стороны? «Свидомым» подобные вопросы в голову не приходят. Ведь что и как делать для урегулирования конфликта на Донбассе решают отнюдь не в Киеве, как и то, сколько беженцев направить из лихорадящего от наплыва мигрантов ЕС в Незалежную. Мнение Банковой ни в США, ни в Европе никого не интересует.

Вторая важная новость – экономическая. Арсений Яценюк радостно сообщил, что страна стала потреблять на 20% газа меньше. «Свидомые» торжественно заявили об очередной «перемоге». И никого не интересует: а откуда взялась эта экономия. Может быть, Украина внедрила энергосберегающие технологии? Нет. Может быть, открыла новое топливо в придачу к картофельной ботве, которой когда-то предлагал воспользоваться В. Ющенко? Или в стране произошла полная модернизация крупнейших газопотребляющих предприятий? Отнюдь. А ларчик открывался совсем просто: перестали работать крупнейшие заводы, которые ранее перерабатывали этот самый газ. А ситуацию об отказе от российского топлива прояснил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Украины Д. Марунич. Денежки на закупку газа даёт Европа. А, как известно, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Поэтому Киев обязан покупать сырье только у того поставщика, которого ему укажут. Так что российский газ Украина покупать будет, но только путём реверсных поставок из Европы.

Опять же, по требованию Евросоюза в Украине проходит решительная борьба с коррупцией, которую в народе давно воспринимают как игру «всех против всех». Так, губернатор Одесской области готов представить доказательства коррупционных схем правительства Яценюка и лично Авакова. Яценюк обвиняет в коррупции Саакашвили, а ведомство Авакова даже проводит обыск в администрации губернатора. Юлия Тимошенко, как истинный дипломат, никого не обделяет своим вниманием: в коррупции она обвиняет и Президента, и правительство, и силовые структуры, и депутатов.

Да, не желают усваивать на Украине народную мудрость. Сколько ни говори слово «халва» – слаще во рту не станет; сколько радостно ни рапортуй об очередных победах – жизнь народа не улучшится. Впрочем, «свидомых» журналистов это мало волнует. А посему, даже явные провалы правительства «революции достоинства» под их пером превращаются в достижения, лжецы — в посланников истины, коррупционеры – в борцов с коррупцией, недавние враги – в лучших друзей и наоборот. А народ? Народ платит за безумие померанчевой революции и революции гидности, за коктейли Молотова и эйфорию от вседозволенности, за предательство своих корней и лакейское желание получить крохи от европейского пирога. Ведь каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Или, перефразируя эту поговорку, имеет то правительство, которое его «имеет». Ну, вы поняли.

* Обычные, рядовые граждане (укр.)

 

Источники: korrespondent.netfraza.ua112.ualenta.ru. Картинка: news-cloud.net.

  • kress

    Раньше я думал, что самый забитый народ это россияне, но украинцы совсем уже бояться голову поднять.

  • Елена Головина

    Настоящих журналистов уже не осталось, это актеры, которые говорят подсунутые им реплики, куклы на ниточках. И глуп тот, кто верит словам украинских журналистов.

  • Александр Миронов

    Что не говори, но далеко еще Украине до Европейцев, и вряд ли вообще произойдет такой ментальное перестроение в умах людей-)

  • Сергей Остапенко

    Лжецов-журналистов хватает как в Украине, так и в России. Большинство СМИ в этих странах прикормлены олигархами или работают с указки правительства. Другое дело, что не все в Украине так плохо как говорит автор.

    • Арчи

      В Украине действительно всё не так плохо, в Украине всё ещё хуже :).

    • Morano M

      Лжецов хватает везде, но на Украине за правду или своё мнение, отличное от политики власти, светит прямая дорога в тюрьму или встреча с патриотами и неизвестно, что хуже. Яркий тому пример журналист Руслан Коцаба. Поэтому умные молчат, остальные пишут то, что от них ждут.

Другие материалы рубрики: