Вседержитель рукотворный

3410_55e1a7921f080В России все большей популярности набирает патриотический hand-made. По всей стране тысячи сознательных домохозяек, да и не только их увлечённо вышивают портреты Владимира Владимировича Путина.

Кто стал законодателем сего тренда – неизвестно, но схемы для вышивки крестиком с изображением президента бережно хранятся и передаются из рук в руки. На новую моду быстро отреагировали и предприниматели. В специализированных магазинах для рукодельниц даже начали предлагать покупателям наборы для вышивки крестиком под названием «Президент» во множественных вариантах. Например, «Путин пьёт чай», «Путин на рыбалке». А чего стоит рисунок с нимбом в виде кухонной газовой горелки над головой президента?! Так и хочется назвать: «Да пребудет дешёвый газ для россиян, но в Европу он пусть продастся он втридорога». Есть картинки, на которых В.В. Путин не один, а в компании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Эта вышивка может стать замечательным подарком Вашему начальнику, которой он сможет украсить свой кабинет!» — так рекламируют патриотические картинки в одном из блогов о вышивке крестиком. Хотя скромные портретики Бенджамена Франклина котируются выше красочных изображений российского президента. Без пышной шумихи, втихомолку, по умолчанию, так сказать.

Ну, а в связи с вышивками хочется напомнить читателям и о поклонении иконам с изображением нашего вездесущего президента. Счастливой обладательницей чудотворного лика является религиозная община «Воскресающая Русь», расположенная в деревне Большая Ельня, в нескольких минутах езды от Нижнего Новгорода. С самого своего основания, 10 лет назад, эта секта поклоняется Владимиру Путину. Основательница и главное духовное лицо местной церкви матушка Фотинья на сайте общины заявила: «Путин – это путь иной для России. В одной из своих прошлых жизней он был князем Владимиром и крестил Русь, теперь Владимиру Владимировичу предстоит заново покрестить нашу языческую страну!».

Как всё это соотносится с одной из 10 заповедей божьих: «Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им», хотелось бы услышать комментарии патриарха. Ну, и, заодно, самого изображаемого лица.

 

Источники: totall.infosoftmixer.comierei-korenev.ru. Картинка: joinfo.ua.

  • Наталья

    Я бы приобрела футболку с президентом) Но вышивка — это явный перебор. Хотя нашего Вову я очень уважаю.

  • Алёна Ярошевич

    Не думаю, что здесь имеет место сотворение кумира, просто Путин — чрезвычайно популярная персона, поэтому такую популярность получили и вышивки с ним. Есть спрос — будет предложение.

  • Ольга Поворознюк

    Не совсем понимаю людей, которые покупают такие вещи с президентом, по сути — это идолопоклонство. Я понимаю, многие восхищаются им, уважают, он человек с большой буквы. Но важно не перегнуть палку.

  • Владимир Семенов

    Найти истоки и вдохновителей данного тренда не так уж и сложно, стоит просто довериться элементарной логике. Впрочем, это даже не самое показательное в истории с набирающим популярность поклонением идолу. Как тут не прислушаться к утверждению руководителя вышеупомянутой секты Фотиньи о тем, что страна превратилась в языческую.

Другие материалы рубрики: