Вспомнил детство и угнал «Винни Пуха»

1183622-111159-8x187406В Минске угнали «Винни Пуха». Звучит почти как название американского остросюжетного фильма. На самом же деле, это фабула преступления, случившегося на днях в столице Белоруссии. Об этом неприятном инциденте сообщила пресс-служба РУВД Фрунзенского района Минска.

Вечером 6 мая неизвестный похитил из торгового центра ProStore детский зоомобиль «Винни-Пух», стоимость которого около 15 млн рублей. (Белорусских, естественно, если, вдруг, кто-то поразился столь несуразной сумме). «Кража века» выглядела довольно забавно и не менее странно… Угон игрушки с мигалкой попал в объективы камер наблюдений. На записи видно, как парень в синем спортивном костюме, разговаривая по мобильному телефону, подходит к зоомобилю. Оседлав медвежонка, подозреваемый, отталкиваясь ногами, катится по фойе. Поначалу, кажется, что мужчина просто не доиграл в детстве, но нет, докатив «Винни Пуха» к двери, он скрывается в неизвестном направлении. Остановить вора даже никто не пытается. Торговый центр, видимо, не особо популярен. Хотя, возможно, безлюдность — от довольно позднего времени. По крайней мере, кроме злоумышленника, на видео – ни души. Ни тебе покупателей, ни продавцов, и даже охраны не видно. Так что теперь зоомобиль придётся искать правоохранительным органам.

«Это не угон, конечно, а кража», — прокомментировала необычный случай Вероника Стрельская, пресс-офицер Фрунзенского РУВД. Милиция уже обратилась ко всем, кто узнал воришку на видео, или хотя бы видел где-то угнанного «Винни Пуха» сообщить во Фрунзенское ОВД Минска. Анонимность гарантируют.

Краткая справка: похищенное — это электромобиль с монетоприёмником для катания детей. Оснащён счётчиком и таймером. «Винни» развивает скорость до 5 км/ч. Зоомобиль можно использовать непрерывно на протяжении шести-восьми часов.

Источники: charter97.orgnews.21.by. Фото: people.onliner.by

Другие материалы рубрики: