Встать! Суд идет!

vstat-sud-idetЗавтра будет новый маскарад:
Рыцари, турниры, фейерверк и танцы.
Шут наденет красочный наряд,
Будет бегать, прыгать и смеяться.
(Группа «Ляпис Трубецкой». «Шут»)

 
Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором заявил, что Украина нарушила права человека в отношении него. Известно, что его интересы в суде будут представлять адвокаты из британской компании Joseph Hage Aaronson LLP.
Иск экс-президента Украины Виктора Януковича в Европейский суд по правам человека — уникальный случай для истории Европы, но его результат может быть непредсказуемым из-за политической обстановки

Да здравствует Европейский суд, самый гуманный суд в мире! Пожалуй, такими словами будет приветствовать судебных заседателей бывший украинский президент.

Давненько что-то не слыхать было выступлений одного из именитых юмористов нашего времени. Честно говоря, поклонники уже заждались, очередных номеров этого великого мастера слова. Даже как-то заскучали после его последнего интервью, где он в присущей ему скромной манере поведал про свою трогательную заботу о страусах, поспешной эмиграции и других животрепещущих перипетиях биографии.

Как же вовремя предстоящий номер его шоу-программы ворвался в информационное пространство. С замиранием сердца любители изощрённого юмора будут следить за постановкой спектакля, лелея надежду, что сие действо будет иметь долгожданное и динамичное продолжение. Немного напрягшись, можно представить, как мэтр Янукович подаёт жалобу на негуманное обращение с животными из его имения, брошенными злобной киевской хунтой на произвол судьбы. А сколько простора для выяснения в судебных разбирательствах участи раритетного, представляющего историческую ценность, автомобильного парка? Да что там говорить, весьма заботит почтеннейшую публику один из главных вопросов — куда исчез золотой унитаз президента? Должным ли образом обращались с этим, можно сказать, кладезем управленческой мысли? Осуществилась ли передача этого раритетного предмета в руки (или другим частям тела) действующего президента Украины? Все эти и многие другие, не менее важные вопросы, безусловно, волнуют поклонников талантов Виктора Фёдоровича, и заставляют внимательно следить за развивающимися событиями.

Кроме того, негуманное нарушение прав любимца публики, которые был осуществлено новой киевской властью, безусловно, заслуживает порицания со стороны пышущей праведным гневом российской общественности. Но при этом несколько смущают факты относительно поведения самого Януковича в бытность его президентом. Например, то, что предшествовало непосредственно событиям на Майдане, а именно избиение студентов в так называемую «чёрную субботу». В день, который и принято считать началом переворота на Украине.

Конечно, участь каких-то там безымянных студиозусов, которых злобная американская клика натравила на белых и пушистых беркутовцев, не очень-то и важна в историческом контексте. Подумаешь, надавали по шеям. У нас, знаете ли, ещё и не так отхватывают посмевшие что-то возразить против существующей власти. А вот, то, что бывшему президенту угрожали смертоубийством, так этого никто не простит, у нас, на Руси, убогих и блаженных не принято обижать. Традиции у нас такие: если ты юродивый, то тебе простится многое. А если ты ещё и друг, и соратник самого-самого, так и вовсе, имеешь карт-бланш на всю оставшуюся жизнь. Причём не только свою, но и всех близких и дальних родственников, включая страусов и прочих домашних питомцев.

Так что руки прочь от любимых страусов, а то мы вас, бандеро-фашисты по ЕСПЧ затаскаем! Свободу Виктору Януковичу! Срочно разморозьте его заграничные счета, а то те миллиарды, что он вывез, уже скоро, буквально лет через двести, могут закончиться. Да и охота ему, видать, попутешествовать по миру, расширить, так сказать, кругозор.

Так что вскоре смотрите во всех эфирах страны, историю о том, как Янукович правду искал в загнившем Европейском суде по правам человека. Глядишь, несмотря на весь абсурд ситуации, что-нибудь, да и выиграет, ведь Фемида у них – это дама с завязанными глазами. Не различает разницу между шутами и преступниками, всех слепо судит под одну гребёнку, не то, что у нас.

 

Источники: informing.ruria.ru. Картинка: cs618016.vk.me.

  • андрей

    Мда Янукович не перестает удивлять,постоянно что-то вчудит. то золотой батон или унитаз но такого я не ожидал.Если он думает что он чего то добется то мне его жаль у ниво нет никаких шансов

  • Володимир Святий

    Что Кремль приказал, то Яник и сделает. Велено судиться — будет судиться. Накажут сосать, так извольте )). Да автор немного наивен если думает, что у ВФЯ на счету миллионы, все что он украл и сохранил пошло на войну с Украиной. Так что как ни крути, а ЕСПЧ единственный шанс Витьки с Ростова сняться да мир перед смертью повидать.

  • Елена Головина

    Этот спектакль для того, чтобы выдавить слезу жалости у украинцев, или хочет чтобы ему вернули его золотой унитаз? Конечно, привык к роскоши, теперь страдает в России.

  • Артём Ревякин

    Это все показуха, Европейский суд не признает никаких нарушений прав этого индивидума, даже при помощи супер адвокатов! Потому что сколько прав своих граждан нарушил этот товарищ? Личные права человека заканчиваются там, где затрагиваются и начинаются права другого человека! А чем этот овощ отличается от других Украинцев чьи права были нарушены во время событий на Украине в конце 2013, начале 2014 года? Ничем!

Другие материалы рубрики: