Всё, что нажито непосильным трудом…

Всё что нажито непосильным трудом…

Два последних года жизни Украины напоминают просмотр фильма в ускоренном режиме, когда за секунды меняются декорации, герои, цели и действия. Кто был никем — становится всем, и тут же снова исчезает в грязном потоке непонятной борьбы за непонятное будущее. И тут же появляются новые герои, щедро раздающие новые обещания, взамен подзабытых старых, от старых героев.

Уже мало кто вспомнит точную дату ожидаемого вступления в ЕС; всеобщее благоденствие; невиданные зарплаты, обещанные патриотам, отправившимся защищать восток страны от неведомого и невидимого врага… Зато пока свежо в народной памяти обещание Петра Порошенко расстаться со своим сладким бизнесом в случае избрания его президентом. Мягкое кресло занято, но что же с бизнесом? А бизнес, как и положено, процветает…

Только по официальным данным состояние Петра Алексеевича за последний год выросло на 20%, составив 979 миллионов долларов, подняв шоколадного короля страны, находящейся на самом краю экономической катастрофы, с девятого на более почётное шестое место в списке самых богатых украинцев. При этом украинский президент, безусловно, всеми силами пытается избавиться от успешного бизнеса, как и обещал своим доверчивым и наивным избирателям. Ещё летом Порошенко усердно занимался поисками покупателей на свои фабрики, но желающие почему-то не выстраивались в очередь. Да ещё вот, незадача — российский суд наложил арест на Липецкую фабрику, так что теперь придётся насильно получать доход и с этого филиала.

Зато с украинскими филиалами Rochen Пётр Порошенко выполнил своё обещание! Президент на днях сообщил, что разделил политику и бизнес, передав свои активы трастовому фонду. Неизвестное многим словосочетание «трастовый фонд» заворожило украинских патриотов: президент сдержал слово, он больше не владеет конфетным бизнесом, победа, Перемога!

Всё что нажито непосильным трудом…2К счастью, сегодня не обязательно обладать высшим экономическим образованием, чтобы трезво попытаться разобраться, куда и кому же всё-таки передал свои миллиардные активы украинский президент, и кто теперь будет получать доходы от этого бизнеса? Итак, обратившись к популярному viki-источнику, легко выяснить, что траст — не что иное, как передача собственности управляющему, который будет вести все дела в интересах выгодополучателя. А теперь риторический вопрос на засыпку: кто же у нас выгодополучатель? Причём, что интересно — согласно условиям классического трастового соглашения, имена выгодополучателей остаются тайной и не подлежат разглашению. Но попытайтесь догадаться, как говорится, с трёх раз…

Другими словами, вся конфетная империя теперь находится в управлении доверенного лица, а доходы от деятельности конфетных фабрик получает аноним. При этом самое замечательное то, что согласно условиям траста, кредиторы и третьи лица теперь не могут обратить свои требования на имущество, переданное трасту. Всё, пишите письма — никакие революции не смогут конфисковать или национализировать, в случае непредвиденных поворотов, шоколадное имущество.

Впрочем, ещё не всё потеряно: у Петра Порошенко остался «5 канал» — самый свободный из всех свободных телеканалов Украины. Слава богу, что Порошенко не обещал его продать, как и контрольные пакеты акций в некоторых крупных украинских компаниях — будет, чем расплатиться с кредиторами, в случае чего…

 

Источники: interfax.ruwikipedia    Картинки: businessinsidernnm.me/blogs

  • Алексей

    Нужно еще время, чтобы пожать плод. А вот тогда, когда пожмем плод, тогда станет ясно, нужна ли еще одна революция. Или можно торжествовать: Украина идет на пути процветания по европейскому сценарию.

    • Алёна

      Простите за нескромный вопрос — а КТО жать будет?

      • Nik Studzin

        Плод жмет Петя Поросенко и Кролик Яценюк, у них все хорошо — Сеня говорят недавно пышно отметил первый честно заработанный миллиард :).

    • Nik Studzin

      Дорогой Алексей, тут есть такой интересный момент:

      После КАЖДОЙ «революции» на Украине становится только хуже и хуже!

      1) После 1991 года Украина откатилась из 1-й десятки-двадцатки промышленно-развитых стран мира куда-то в конец 1-й сотни.
      2) После Майдана-2004 — стала беднейшей страной Европы (зарплаты и пенсии стали даже ниже чем в Молдавии).
      3) После Майдана-2014 — сравнялась с самыми нищими странами Африки.

      Дальше (хуже Африки) — только Антарктида, только пингвины!

  • Елена Головина

    Трудно представить на кого работает президент, такое творит в стране по указке кукловода, что страшно представить человека, который держит все нити. Пока хозяин оставил Порошенко конфетный бизнес, а наиграется, то поступит как с Коломойским.

  • Сергій Остапенко

    Да бог с ней с этой шоколадной империей. Если бы президент действовал в интересах народа ему бы все простили. Но к сожалению он работает на себя и свою команду.

  • сергей

    Да этого следовало ожидать, что ничего лучше не станет, новые правители будут набивать себе карманы за счет народа, а сам народ дальше нищать.

    • Наталья

      Интересненько… Как будут набиваться карманы, если народ обнищает совсем, а? Почему всё время пытаются на двух стульях усидеть?

Другие материалы рубрики: