Всё хорошо, что в меру

destroyО ситуации в Сирии, благодаря последним событиям и политическим заявлениям, знают практически в любом уголке земного шара. Мирные люди, страдающие от жестоких военных действий, вызывают у других сочувствие, а бесчеловечные террористы – ненависть и праведный гнев. Во всяком случае, так должно быть в теории. Однако на практике оказалось, что далеко не все придерживаются подобной точки зрения.

Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел Саудовской Аравии, выразил обеспокоенность ситуацией в Сирии и заявил, что для скорейшего завершения кровопролитной войны в истерзанной сражениями стране необходимо изменить соотношение сил в ней. В отличие от многих других политиков, Адель аль-Джубейр предлагает сразу перейти к делу: поставить ракеты типа «земля-воздух» сирийской оппозиции, которая характеризуется как «умеренная». В чём состоит их «умеренность», он не пояснил. Возможно, в отсутствие совершенного оружия?

В качестве примера, который должен был убедить всех в правильности высказанного министром предложения, он привёл войну в Афганистане. Поставка подобных ракет действительно существенным образом изменила соотношение сил в одной из самых длительных, кровопролитных и спорных войн последних десятилетий. Слава богу, министр всё же догадался добавить: чтобы оружие не попало не в те руки, необходимо быть крайне внимательными.arab

Суть предложения министра в следующем: Башара Асада ждёт поражение, несмотря на поддержку России. Поэтому «умеренные» оппозиционеры должны располагать большими возможностями для отстаивания своих идей. А что лучше подходит для этого, чем ракета «земля-воздух»? Конечно же, ничего. Ведь с помощью таких ракет оппозиционеры смогут сбивать правительственные вертолёты и самолёты. А заодно и российские

Рассуждать о том, кто прав, кто виноват, здесь, пожалуй, не стоит. Стоит лишь отметить, что любой разумный человек, на чьей бы стороне во время военных действий он ни находился, должен прекрасно понимать: добавление в войну большего количества оружия редко приводит к чему-то хорошему. Это шаг, который стоит обдумать огромное число раз, и уж точно не использовать для политических игрищ. Ещё никому не удавалось потушить пожар, подливая в огонь керосин.

 

Источник: mk.ru. Картинки: ukr-online.comvesti.ru.

  • kress

    Да, не вопрос, пусть ставят. Мы в ответку поставим в Сирию наше самое современное оружие, которое может достигать до самой Саудовской Аравии. Посмотрим, как они запоют.

    • Elena Krylova

      Лучше бы вообще современное оружие отобрать у этих бородатых придурков. Запретить все ракеты и автоматы не продавать им. Пускай выясняют отношения с саблями и кинжалами. Пару раз покрошат друг друга – и быстренько все заглохнет, это же не так весело, как ракетами кидаться.

    • Наталья

      Штатам будут плакаться, а тем только того и надо — найдётся предлог свою силу показать, чтобы снова весь мир боялся.

  • Елена Головина

    Лучше бы у всех отобрал оружие, чтобы научились садиться за стол переговоров и договариваться. Если пуля убивает одного, то ракета убивает сразу сотни человек.

  • Алёна Ярошевич

    На чьей бы ты стороне не был, а желать все же следует снижения вооружения, пусть их будет поровну, но меньше.

  • сергей

    Выражать обеспокоенность можно бесконечно долго на любом уровне, только этим стране не поможешь, действовать надо и действовать решительно.

  • soveren

    Ничуть не удивлён предложением этого министра, ведь Саудовская Аравия — ярый религиозный враг Сирии, а значит, один из спонсоров сирийской оппозиции, которая, из-за вмешательства России, постепенно теряет свои позиции. Эдак ведь все их финансовые вливания могут и медным тазом накрыться, как и планы по искоренению шиизма в Сирии. Думаю, это предложение — лишь первый шаг СА: подготовив почву, они в ближайшее время таки поставят ЗРК типа «земля-воздух» сирийской оппозиции.:(

Другие материалы рубрики: