Второе пришествие, или Новые гастроли Обамы

Бывший президент США Барак Обама намерен вскоре вернуться к участию в общественной жизни страны, сообщила в пятницу газета The Hill.

Экс-глава США решил вернуться! Во всяком случае о возвращении к активной политической деятельности прессе сообщил один из его помощников. По всей видимости, господин бывший президент уже достаточно отдохнул от тяжких трудов на посту главы государства, соскучился по былой славе и решил заняться делом.

Источник информации, имя которого не называется, утверждает, что возвращение на сцену национальной политики состоится уже нынешней осенью. Только вот похоже, это не слишком радует однопартийцев. Большинство не желает видеть его во главе демократической партии. Скорее всего, многие помнят, как господин Обама «оправдал» звание лауреата премии Мира, развязав целый ряд локальных военных конфликтов, в результате которых были практически уничтожены некоторые государства и физически устранены их главы. Видимо, соратники опасаются, что бурная деятельность бывшего лидера приведет партию к плачевному финалу.

И поскольку возвращение Барака Хусейновича мало кого приводит в восторг, то деятельность его будет хоть и активной, но малозаметной. По словам близкого окружения, бывший лидер страны победившей демократии будет исполнять «деликатный танец». Интересно, это как? Шапку-невидимку наденет или замаскируется на местности?

Возможно, Обаме не дают покоя образ и рейтинг российского лидера. Еще бы! Спортсмен, разведчик, настоящий мужик и крайне харизматичная личность. Все мировые СМИ только и делают, что публикуют фотографии ВВП, да обсуждают каждый его шаг, каждое слово и все принимаемые решения. Даже недавний отпуск вниманием не обошли. С пристрастием разглядывали снимки, обсуждали экипировку и улов, сравнивали заплыв Путина в сибирской реке с досугом Трампа на поле для гольфа. Не в пользу последнего сравнивали, нужно отметить. Впрочем, когда с Владимиром Владимировичем сравнивали Обаму, то результат был не лучше.

По этой ли причине, или по другим соображениям, но окружение бывшего президента ничего конкретного о его возвращении сказать не может. Или не хочет. Все очень туманно и расплывчато. Предположительно, экс-глава Белого дома займется восстановлением демократической партии. Вроде бы будет участвовать в сборе средств для нее. Точных планов еще нет, их пока только собираются выработать.

Интересно, чем все же дело закончится?

Источники информации и картинок: ria.ru, museum.ruchitalnya.ru

  • Анна

    Власть отдавать никому не хочется, ну и чего Обаме не жить спокойной жизнью без политики. Наверное все таки его возвращение не будет успешным, но поживем увидим.

  • Михаил

    Все шансы показать себя будучи на посту у него были и хороший ресурс для этого, результат был виден в конце срока у власти и он не был радужным. Заходить же в одну и ту же воду будет ой как сложно, да и стоит ли.

Другие материалы рубрики: