Взлет запрещен, или На что способна одна псиная сила

В крупнейшем токийском аэропорту Ханэда временно закрыли одну из взлетно-посадочных полос из-за выбежавшей на нее собаки.

В японском аэропорту переполох: злоумышленник угрожает безопасности пассажиров, самолетов и персонала. Рейсы отложены, одна из взлетных полос перекрыта. Ситуация более, чем серьезная. Как говорится: ищут пожарные, ищет полиция… Вернее ловят.

Причиной переполоха стал пес, удравший из перевозки и решивший размять лапы на взлетной полосе. Благо, там есть где разогнаться. Служащим воздушной гавани понадобилось 40 минут чтобы изловить нарушителя и водворить его в клетку «временного содержания». По всей видимости, именно она и стала причиной переполоха, приведшего к форс-мажору.

Лохматый нарушитель хваленого японского порядка направлялся вместе с владельцем из Токио на южный остров Окинава, но во время погрузки сумел совершить побег из специального контейнера. Пес, очутившись на свободе и увидев необъятные просторы взлетного поля, естественно, решил обследовать территорию. Но эта идея пришлась не по душе служащим, и они устроили на беглеца облаву.

По какой причине четверолапый пассажир смог выбраться из клетки, пока не известно. То ли запоры оказались слабоваты, то ли скрытый дефект имел место, то ли грузчики оплошали. Как бы там ни было, а режим работы аэропорта и график вылета самолетов были нарушены.

По факту происшествия две солидные компании организовали служебное расследование. Это Japan Airlines, услугами которой пользовался хозяин собаки, и администрация аэропорта Ханэда. Еще бы! Ведь пострадала их репутация. Если из закрытой клетки смог удрать пес, то сколько еще потенциальных «прорех» в организации перевозок сумеют обнаружить двуногие злоумышленники, планирующие недоброе?

Надо полагать, виновные будут найдены и примерно наказаны. А свободолюбивый пес , совершив несанкционированную прогулку по взлетному полю, спокойно отправился в пункт назначения. Лохматому гуляке и невдомек, какой переполох он вызвал своим побегом. Зато теперь будет о чем подумать службе безопасности аэропорта и инстанциям, контролирующим ее работу. Сбежавший пес – это всего лишь недоразумение, но дыру в организации погрузочно-разгрузочных работ устранять придется.

Источники информации и картинок: iz.rutobolsk.ruria.ru

  • Alexander Oks

    А есть точные сведения, что Ханеда больше, чем Нарита? По грузоперевозкам Ханеда даже не на втором, а на третьем месте.

  • Алёна Ярошевич

    А что тут странного и удивительного? Все верно, а если бы пес забрался куда в самолет и обнаружил бы себя после взлета? Сотрудники аэропорта просто выполнили инструкции.

  • Антон

    Нормальные меры безопасности, даже если собака стала причиной проблемы, лучше тут перегнуть чем наоборот в вопросах авиации и наземного ее хозяйства

  • Анастасия Новикова

    Что так трудно было словить одну собаку, что её 40 минут ловили? И почему это собака виновата, если работники аэропорта её плохо закрыли?

Другие материалы рубрики: