Взрывное воскресенье

granica_schioiiВ воскресенье, 1 февраля, взрывы прогремели сразу в нескольких городах мира.

Первый взрыв произошел в мясном магазине мексиканского города Халапа из-за скопившегося в подвале газа. Взрыв унес жизнь одного человека и ранил девятерых. Но это не все. Магазин, в котором произошло ЧП, находился (да, уже находился) в историческом центре города и был плотно окружен другими зданиями, поэтому серьезные повреждения получили еще 18 домов. Глядя на последствия такой разрушительной силы взрыва, удивительно, что пострадавших всего десять. Могло бы быть и хуже. Впрочем, от таких взрывов никто не застрахован, ведь они происходят от обычного ротозейства, из-за небрежного обращения с бытовым газом.

А вот следующие инциденты происходили по злому умыслу подонков (извините, но другого слова для них трудно подобрать), которые тщательно к ним готовились.

Второй взрыв прогремел в центре сирийского Дамаска, который мгновенно унес жизни семерых человек, а еще тринадцать — ранил. И все потому, что террористы никак не «наиграются в войнушку» и на этот раз решились подорвать автобус с паломниками-шиитами из Ливана. Правда, взорвал автобус террорист-смертник, который, подорвавшись и сам, освободил мир от своего присутствия, но что от этого изменилось для семерых погибших? В любой секте найдутся еще смертники для дальнейших терактов.

Третий инцидент произошел в мирном, патриархальном белорусском Бобруйске. Бобруйчанин был либо террористом-неудачником, либо отчаянным самоубийцей, воплотившим в реальность поговорку «На миру и смерть красна». В итоге – подорвал себя рядом с магазином «Корзинка» на улице Батова, никого, по счастью, не убив и не ранив.

Четвертое происшествие случилось в центре таиландского Бангкока. Две самодельные бомбы взорвались у торгового центра Siam Paragon. Но на этот раз террористы не захотели выступить в роли смертников и смастерили взрывные устройства с часовым механизмом, в которые напихали гвоздей и других металлических предметов. По счастью, и тут погибших не было, пострадало два человека, отделавшихся легкими телесными повреждениями. Хотя самим пострадавшим менее больно от этого не стало.

Можно застраховать свой дом от пожара, свою машину от угона. Можно застраховать даже жизнь, хотя компенсация за гибель застрахованного не принесет удовлетворения ни семье, ни ему самому. Но застраховать человечество от террористов, которые появляются по всему миру, как грибы после дождя, невозможно. Конечно, можно морально удовлетворяться тем, что смертники попадают прямиком в ад путем самоуничтожения, да вот только по пути в ад каждый из них прихватывает на тот свет еще по нескольку человек. И пока эти террористы-самоубийцы плодятся на нашей планете, жить становится все страшнее и страшнее…

Источники: news2world.netria.rubelta.bynews2world.net. Картинка: cont.ws

  • Alexsa

    это просо ужас!!!

Другие материалы рубрики: