Партия сказала: надо…

vzveytes-kostrami-sinie-nochiСоветские пионеры на приветствие «Будь готов!», отвечали: «Всегда готов!». Современный же номенклатурный молодняк отвечает: «На все готов!». (Анекдот из сети)

МОСКВА, 16 ноября. Создание «Российского движения школьников» в целом поддерживает около 60 % россиян. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования Фонда «Общественное мнение (ФОМ).

Эх, хорошо в стране российской жить! Эх, хорошо в стране любимым быть! А особенно хорошо стало жить сейчас, когда повсеместная и неустанная забота о народе со стороны многомудрых отцов нации охватывает всё большие слои населения. Вот, наконец-то, охвачено заботой и подрастающее поколение. Дошли, так сказать, руки и до школьников всех мастей. Честь и хвала нашему любимому президенту за то, что не забыл он в своих трудах и заботах наших детей и подростков.

Славная задумка президента отличается широтой и мощью масштабов! Сразу видна гениальная, поистине прозорливая мысль, которая зрит на годы, а то и десятилетия вперёд. В то время как нашу страну окружают одни лишь недоброжелатели, системный подход в идеологической борьбе с врагами нашей родины, со всей этой кликой западных демократов всех мастей, должен стать приоритетной задачей наряду с наращиванием оборонной мощи нашей страны. И ведь верно же, нашим непобедимым танковым армадам нужны преданные и самоотверженные водители, способные сесть за штурвалы и достойно ответить как внешней, так и внутренней угрозе.

А самое главное — то, чтобы уже на этапе формирования детской личности, привить неукротимую любовь к Родине во главе с её гениальными лидерами. Чтобы ни тени сомненья не было ни у кого в том, что наша страна самая лучшая, небо у нас самое чистое и руководит нами самый выдающийся человек всех времён и народов. Как же нам неслыханно повезло жить в такой стране, где есть человек, за которого и умереть в кайф!

И, как видно по реакции окружающих, решения о создании «Российского движения школьников», которое в конце октября принял наш президент, давно уже назрело. Ведь подобная мысль о систематизации воспитания подрастающего поколения буквально витала в умах всех выдающихся людей нашей современности. Её давно и с нетерпением ждало все наше патриотически настроенное общество. Пусть некоторые заражённые либерализмом скептики и бурчат, что среди сторонников такого решения большинство — пенсионеры, ностальгирующие по своей юности. Этот факт нисколько не испортит ожидание праздника, который рисует восторженное воображение.

Ведь такое движение — это первый из шагов настоящего возрождения того прекрасного времени, когда ни о чем не надо было думать. Все было просто и понятно: вот есть поставленная старшими товарищами цель, вот подсказаны пути её достижения. Вперёд, молодь! Дело наше правое, победа будет за нами! Вперёд к светлому будущему! Догнать и перегнать!

И неважно, что подобная реинкарнация прошлых идеологических штампов идёт на фоне процессов жёсткого разделения общества в зависимости от уровня достатка. Самое главное — задать алгоритмы поведения, которые легко ложатся на неокрепшую детскую психику. Задать психологический посыл на определённые поведенческие реакции. Ведь, судя по исследованиям ФОМ, у нас в стране существуют сомневающиеся. Причём это, в основном, молодые люди с высшим образованием. Сомневаются они, понимаешь ли! Вырастили умников на свою голову, образование им дали, думать научили! Шалишь! А значит, такую недоработку нужно пресекать на корню, а именно — в школах. Ну, а там уж руки и до детских садов постепенно дойдут. А там глядишь, нано- и прочие современные технологии позволят и в утробе матери привить дитяти настоящие высокие чувства любви к Родине и правительству. Эх и заживём! Броня крепка и танки наши быстры!

 

Источник: tass.ru. Картинка: caricatura.ru.

  • Елена Головина

    Невозможно объединить молодежь разных социальных слоев и заставить думать одинаково. Во-первых, от родителей перенимается мышление, во-вторых, есть интернет, который создает свою точку зрения.

    • Елена Крылова

      Интернет тоже пытаются сделать подконтрольным и подцензурным. Недаром время от времени появляются скандалы в связи с блокировкой сайтов. Скоро путинская пропаганда и до всемирной паутины доберется.

Другие материалы рубрики: