Я, может, только жить начинаю – на пенсию перехожу!

Министр финансов РФ Антон Силуанов намерен в ближайшее время усовершенствовать пенсионную систему – сделать её справедливой на все сто. В светлой голове политического деятеля родилась оригинальная идея, которая обрадует не только российских пенсионеров, но и отечественных врачей, а также работников образования.

Мудрый «повелитель финансов» считает, что в стране пенсии начисляются нечестно и нерационально. Как тут не согласиться?! Многие старики, получая слишком много денег, невольно начинают заниматься расточительством. Одни бабушки и дедушки делятся своими завидными начислениями с детьми, другие – бездумно спускают богатство на покупку рассады томатов, третьи – от нечего делать катаются в пригородных электричках, а большинство людей почтенного возраста попросту складывают «лишние» бумажки под матрас.

На Гайдаровском форуме Антон Силуанов заявил, что совсем скоро приличную поддержку от государства будут получать лишь те старики, у которых действительно в карманах ветер гуляет. По словам главы ведомства, объем пенсии должен зависеть от того, насколько человек в ней нуждается. В общем, жирующий народ из категории «60+» получит кукиш, обильно смазанный маслом и щедро посыпанный маком. Дело за малым – осталось разделить пенсионеров на достойных и тех, кому «и так пойдёт».

Ну а если процветающих пенсионеров немного ощипать, то в казне появятся средства для развития здравоохранения и образования, уверен министр. Алексей Кудрин, предшественник Силуанова, в своём выступлении тоже замолвил словечко о старшем поколении – напомнил, что нужно как можно скорее повысить пенсионный возраст. Правильно, нечего недооценивать людей только из-за даты рождения! Возраст в паспорте – это всего лишь число. Наши бабули и дедули – ещё ого-го!На работу сбегают, за внуками присмотрят, грядки прополют, в очередях выстоят, копейку на продаже петрушки заработают – нельзя таких передовиков-активистов сбрасывать со счетов и предлагать им подачки в виде «небольшой прибавки к пенсии». Лучше уж вообще их этой милостыней не обижать, а взамен жалких грошей предоставить качественные медицинские услуги.

Перезагрузка пенсионной системы уже началась. Слуги народа вдохновенно работают над новыми поправками, добавками и «отбавками». Любопытно, чем закончатся нововведения? Российские пенсионеры в скором будущем будут ездить по ми́ру или … ходить по́ миру?

Источник: mk.ru. Картинки: anekdot.rumirnov.ru.

  • И до какого числа ещё повысят пенсионный возраст? До такого, чтобы пенсионеры до пенсии не доживали и государству не пришлось платить? Допустим, человек проработал 40 лет до заслуженного отдыха, а тут ему государство и заявляет:»Нас не интересует сколько ты там и где работал, будешь получать копейки, чтоб только с голоду не умереть — тебе хватит.» Возмутительно!

  • Елена Головина

    Только сам министр забывает, что тоже будет пенсионером, и тогда его ждет такая же участь быть ощипанным. Вот почему государство пытается всегда забрать излишки у людей?

  • Каждый раз — из огня в полымя, либо одних пенсионеров притеснят, либо других, вместо того чтобы предложить что то действительно продуманное.

  • sergo772

    Это уже классика жанра, когда народ кормят обещаниями и ничего не делают. Здесь налицо реакция кремлевского товарища под эгидой » вы там держитесь, хорошего вам настроения». Если считать пенсионера в стране богатым человеком, это уже выглядит как кощунство иначе не скажешь.
    Знакомый рассказал показательную историю о том, как ему пришлось лететь из США в Украину . Он заметил то, что основная масса туристов из США в аэропорту — люди , которым 60-65 лет. Теперь делаем вывод, кому на Руси жить хорошо.

Другие материалы рубрики: