Я прививки не боюсь: если надо – уколюсь!

 

1400609159_111Быть родителем – ответственное дело, но далеко не все мамы и папы хотят это понимать. Бестолковых и капризных взрослых, как и маленьких проказников, тоже нужно воспитывать – сурово и безжалостно. Провинился – становись в угол, получи ремня и забудь на неделю о сладостях! Не страшно? Тогда вот тебе выговор, штраф и повестка в суд! А как иначе? Родителей, не умеющих быть послушными, нужно срочно направлять на путь истинный, иначе ничего хорошего из них не выйдет.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявила о намерении ввести наказания для нерадивых родителей, которые отказываются приводить своих чад на плановые прививки, распространяя тем самым по стране ничем не обоснованную вакцинофобию. Чиновница уверена, что придумала оптимальное решение проблемы, возникшей во всём мире буквально на пустом месте – из воздуха. Горе-родители, не умеющие думать своей головой, читают в Интернете «страшилки» о жутких последствиях безобидных укольчиков, сочиняют сказки о злых врачах – и отказываются прививать детей, веря во всякую чепуху. Многие из таких умников имеют наглость утверждать, что лично их дети были абсолютно здоровыми – и вмиг заболели после введения вакцины. Разве здравомыслящий человек поверит в такие истории?! Ну, не может простейшая процедура провоцировать развитие слабоумия, аутизма, ДЦП, эпилепсии, дерматита, астмы, аллергии… Байки об «ядовитых» препаратах и врачах-убийцах должны облагаться штрафом – и немаленьким! А те граждане, которым померещилось, что когда-то где-то ребёнок умер прямо в прививочном кабинете после неудачного укола, должны зарубить себе на носу: взаимосвязь прививок и «ужастиков» из сети научно не доказана. Если бы дети уходили из жизни или становились инвалидами после прививок, то и производители вакцин, и люди в белых халатах давно бы сидели за решёткой. Не сидят ведь?! Зачем тогда сеять панику вокруг полезного дела? Вообще, любая реакция на прививку – это норма. Правильные строки сочинил советский писатель Сергей Михалков: «Ну, подумаешь, укол! Укололи и – пошел…».medicine061

«Прививочная вольность» непозволительна. «Родители, подвергающие жизнь своего ребёнка такому высокому риску, – это очень плохо», – на эмоциях сформулировала свою мысль глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что штраф для пугливых «мамашек» – это слишком мягкая мера. По мнению представительницы федеральной службы, люди, отказывающиеся от благ, бесплатно предоставляемых государством, не имеют права определять своих «опасных для общества» детей в детские сады и школы. Кстати, в Уганде и Сингапуре с родителями непривитых малышей вообще не нянчатся – их за непослушание на полгода лишают свободы. Россияне тоже должны быть готовы к подобным мерам.

Депутаты Госдумы негодование Анны Поповы понимают, но предложение наказывать родителей за отказ от прививок почему-то не поддерживают. Неужели чиновники тоже бояться уколов? Ведь это же совсем не больно, «как комарик укусит»… И медицинские препараты в наших поликлиниках всегда качественные, и врачи внимательные, и календарь прививок составлен с умом. От любой инфекции, против которой существует вакцина, российское здравоохранение в состоянии защитить наших детей. Разве не так?..

 

Источники: mk.rutv2.tomsk.ruotr-online.rulenta.rum24.ru. Картинки: cartoon.kulichki.comvmir.su.

  • Дмитрий Тихомиров

    Прививаться надо обязательно, но только против неизлечимых болезней. Все остальные созданы ради обогащения фармкомпаний.

  • Олег Михайлин

    Отношение спорное к прививкам (тем более, что не надо их уже «в куче» рассматривать), в том числе и у некоторых врачей — может быть стоит провести более детальное исследование по все и на основе его еще раз все проанализировать…

  • Елена Головина

    Интересно, а что закон говорит об этом, обязательно прививать детей? Столько случаев закупок прививок по блату, чтобы отмыть деньги, что хотелось перед прививкой просмотреть все документы на лекарства. А правильность хранения проверить не реально.

    • Марина

      Да, хранение не проверить. Считаю обязательные прививки необходимыми, но идея с наказанием родителей уже перебор.

  • Ирина

    Мы делали прививки. Ничего страшного, к счастью, не произошло. Главное, чтобы вакцина была качественной и правильно хранилась.

  • Oksana Klimenko

    Пусть для начала поделают прививки своим детям,а то есть большое сомнение в качестве вакцины.И почему после сделанных прививок,начинают умирать дети.

Другие материалы рубрики: