«Я террористу отдана и буду век ему верна»

muslimХотя человеческое общество и предполагает разнообразие мнений и взглядов, все же некоторые вопросы все адекватные люди оценивают примерно одинаково. Иначе говоря, при слове «ИГИЛ» у нормального человека, если и возникает чувство сопереживания, сочувствия и любви, то к несчастным безвинным жертвам этой террористической организации, а не к её боевикам. Впрочем, как оказалось, «любовь зла – полюбишь и …».

Именно участника международного террористического сообщества избрала в свои возлюбленные двадцатилетняя Ирина Бабыкина, с виду вполне адекватная и приятная студентка Высшей школы экономики из Москвы. Девушку задержали в аэропорту Внуково, откуда она намеревалась отправиться прямо в гостеприимные объятия ИГИЛ. Слава богу, в семье Ирины не все оказались «с приветом»: отец девушки за несколько дней до планируемого вылета обратился к правоохранителям. Мужчина рассказал им, что его дочь собирается вылететь в Стамбул, отнюдь не с туристическими целями, и попросил помочь остановить её.

igilОказалось, что виной всему – любовь к молодому человеку. Некий Язан Адель Галим Аббаси, житель Иордании, переписывался с девушкой по Интернету. Сначала все было романтично, затем мужчина начал звать русскую красавицу замуж и приглашать её в гости. Заодно он убеждал Ирину для ещё большей неразлучности заняться тем же делом, что и он – убийством невинных людей в рамках деятельности ИГИЛ. Хотя, по логике вещей, после подобных предложений девушка должна была отправиться не в Турцию, а ближайшее отделение полиции и рассказать правоохранителям о своём «воздыхателе», она все же предпочла воссоединиться с любимым.

Сотрудники спецслужб задержали девушку при прохождении ей пограничного контроля. Они отвели незадачливую «туристку» в отдельный кабинет для допроса, где провели беседу на тему «что такое хорошо, а что такое плохо», после чего выдали великовозрастного ребёнка разгневанному отцу. Последний же, дабы дочка не улетела в заморские страны к ещё каким-нибудь женихам с автоматами, прямо в аэропорту разорвал её загранпаспорт на мелкие клочья. Теперь правоохранители проводят проверку по факту вербовки русской девушки в ИГИЛ.

passportИ вот ещё что хочется сказать в заключение. Конечно, можно оправдывать Ирину тем, что она ещё очень молода. Мол, ей вскружили голову, промыли мозги и тому подобное. Но все же 20 лет – это не 12. Двадцатилетняя девушка – это взрослый человек, который уже должен иметь более-менее адекватное представление о мире и своём месте в нем, и не позволять настолько грубо и бесцеремонно собой манипулировать. Остаётся надеяться, что подобные случаи – единичны, и что подавляющее большинство молодых русских девушек ни за что в жизни не поддадутся на подобные провокации. Или же, что на каждую легковерную девушку найдётся папа, готовый порвать её паспорт, дабы не отпустить в лапы ИГИЛ. Ведь именно патриотизмом, стойкостью и смекалкой всегда славился русский народ, а не безволием и неуместной доверчивостью.

 

Источник: izvestia.ru. Картинки: кавказсегодня.рф, miranews.ruposobie.info.

  • Юлия Скиба

    Вообще у людей ума нет. Девушку зомбировали или она с рождения «с приветом»? Вот из таких и вырастают смертники.

  • Данил

    Эта девочка увидела в боевике ИГИЛ героя — кошмар! Думаю, ее стоит отвести к психотерапевту для обследования, возможны скрытые патологии.

  • сергей

    Вербуют несчастных людей молодых, кто как может в свои ряды, даже любовью пытаются заманить, в принципе на чувствах сердечных всю жизнь друг у друга люди играли. Непорядочно, зато эффективно.

  • Алекс М

    Что тут можно сказать, думать нужно головой и чаще, хотя некоторым, как видно думать не чем.

Другие материалы рубрики: