Яблоки надзора

Как известно, Россия сегодня находится в кольце врагов. На нас точит зубы мировой империализм, неофашизм, сионизм. Ревизионизм опять же. Масоны и русофобы всех мастей не прекращают придумывать разные козни. То санкции, то мельдоний, то дюшес Радченкова, то парфюм Скрипалей. Однако наши доблестные силовые структуры решительно стоят на страже закона и экономических интересов Российской Федерации. Вот на днях очередная благая весть пришла из славного града Екатеринбурга. Там была пресечена злостная попытка нарушить мир и покой российских граждан.

Кстати, раз уж вспомнили о Родченкове и его коктейле: дюшес — это груши такие. Но мы сегодня поговорим о яблоках. Этот любимый в народе фрукт обладает весьма скверным бэкграундом. Сначала Змий соблазнил наливным яблочком Адама с Евой, за что их изгнали из рая. Потом из-за Парисова яблока раздора началась Троянская война. Десять лет греки дубасили почём зря всяких теукров и прочих троянцев. А потом ещё 10 лет не могли вернуться домой, заблудились. Ну историю о том, как траванули яблочком спящую царевну, вы наверняка слышали ещё в детстве. Биологическое оружие, старухи-клюки, новички — все дела.

Ну а теперь вот снова. Да где? В Екатеринбурге, в самом сердце русского Урала! Враги пытались распространить среди доверчивых россиян контрабандный товар. Да не тут-то было! Управление ФСБ по Свердловской области провело оперативные мероприятия и выявило целых 77 килограммов яблок неизвестного происхождения! Каково? Находились эти фрукты в шести коробках на территории одной из овощных баз Екатеринбурга. На какой именно — не указывается. Почему? Потому что это о-пе-ра-тив-на-я информация ФСБ! А значит — секретная, для служебного пользования. Понимать надо! Работают люди, не зря государев хлеб едят!

Операция проводилась совместно силами ФСБ и областного управления Россельхознадзора. Собственно, именно чиновники последнего ведомства и предоставили эту ценную информацию общественности. А чтобы никто не подумал, что государевы мужи занимаются приписками и выдумывают свои свершения на ровном месте, журналистам любезно показали кадры уничтожения вражьих яблок. Оные фрукты были раздавлены ковшом фронтального погрузчика, потом перееханы колёсами, а в завершение — засыпаны грунтом. И происходило это на специальном полигоне, в 70 км от областного центра. Всё строго по науке!

И так будет с каждым овощем, который посмеет незаконно пересечь границы Родины! И кстати, совсем неважно, сколько было этих яблок: 77 килограмм или 77 тонн. Потому что самое главное — это торжество законности. Честные налогоплательщики должны знать, что их налоги расходуются не зря и с умом, а указы Президента об экономической безопасности страны выполняются строго по букве. Так что нам остаётся только порадоваться за уральских ФСБ-шников, которые с честью несут гордое звание российских чекистов. Враг не пройдёт! No pasaran!

Источники: lenta.ru, znak.com.

  • Janna Torba

    Жалко яблоки, какой-то нелепый способ борьбы. Лучше бы боролись с оттоком капитала, а не с такой мелочевкой, как фрукты.

  • Dav1dWebb

    Жуть! Можно же было раздать старикам, детям, а вместо этого просто взять и все уничтожить!? Зачем тогда вообще нужно было выращивать эти яблоки :(

  • Павел

    Мне немного нравится то, что такими смешными методами борьбы, хорошо поддерживается отечественный производитель.

  • Елена Головина

    Лучше бы детям раздали, ведь половина семей на фруктах экономит, детишки на кашах сидят. Это глупо уничтожать еду.

  • adianon

    Вообще никогда не поддерживаю когда льют грязь, однако это просто неимоверный позор, скоро будет охота на стариков — почему они до пенсии доживают, для того и подняли пенсионный возраст.

  • Alex Pushlin

    Правильно, что уничтожают. Если начать раздавать малоимущим или в дома престарелых туда продукты не дойдут, а коррупция только окрепнет. Поэтому лучше давить, чем не давить.

Другие материалы рубрики: