Яценюк запретил нацизм в Украине

1366436424_pic_1364370833В добрых, а может быть и недобрых традициях советского прошлого, в Украине стараются приурочить важные события к юбилейной дате. Но если раньше это были введённые в строй масштабные индустриальные объекты, новые дороги, да и, что греха таить, научные открытия старались связать с очередной годовщиной революции, днём рождения вождя пролетариата, то правительство Яценюка ограничилось проектами указов.

По словам Арсения Петровича, в связи с юбилейной датой завершения Второй мировой войны «правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды». Обратите внимание, не Великой Отечественной, а именно Второй мировой. Название войны, которую вёл Советский Союз, в том числе и Украина, против нацистской Германии, Киев старательно вычёркивает из учебников истории и памяти украинцев. Теперь возникает вопрос: как будут бороться с пропагандой нацизма в стране, возведшей в ранг национальных героев нацистских преступников? Является ли изображение нацистской символики, которой украшают себя карманные батальоны украинских олигархов, пропагандой или на это можно закрыть глаза под уже апробированным лозунгом «онижедети», ибо не ведают, что малюют. А батальон «Нахтигаль», дивизия СС «Галичина», чью символику так часто использовали на Майдане, нацистские войска или клубы по интересам? Это как, считать пропагандой нацизма, или же нет?

Далее, следуя принятым теперь в Украине правилам хорошего тона, глава кабина страстно и пламенно обличил Россию в том, что она «пытается осуществить ревизионизм и пересмотр истории». Как-то неубедительно звучат эти слова из уст Арсения Петровича, который не так давно поведал миру о вторжении России на Украину и в Германию. От подобного бреда открестились даже его западные хозяева.

А тем временем в Киеве готовятся к празднованию Дня Победы. Слава Богу, у депутатов Рады хватило разума отклонить законопроект об отмене этого священного для большинства украинцев праздника. Но вот только подготовка идёт довольно своеобразная. Например, министерство Украины поддержало идею о сносе памятников коммунистическим деятелям. Учитывая, что большинство героев Великой Отечественной войны были коммунистами или шли в последний бой со словами: «Прошу считать меня коммунистом» — практически все памятники военной тематики находятся под угрозой. И пока Яценюк на телекамеру вещает, что Украина требует «уважать и чтить нашу совместную борьбу против нацизма», молодчиками с известной символикой в городе Стрый снесён памятник воину-освободителю, в Глянах уничтожен монумент 32 героям, павшим в годы Великой Отечественной войны, в Киеве осквернён мемориал «Менора». Не пожалели вандалы и знаменитый памятник одесским морякам и кораблям… Список можно продолжить. Вот такой подарок ветеранам подготовили в Украине.

Сегодня те, кто проходит маршем по городам, неся флаги с нацистской символикой, оскверняет солдатские могилы, призывает к убийству мирных граждан на Донбассе, чувствуют себя в Украине очень комфортно. Они понимают, что указ не для них писан. Они ведь уже получили индульгенцию от нынешнего правительства, которое их руками совершило переворот в стране.

https://www.youtube.com/watch?v=2lhxc1qu6DY

Источники: lenta.rujoinfo.ua. Картинка: google.com.ua

  • SokoL

    Просто безумные. То есть под бандеровскими флагами скидывать памятники Ленину, на майдане кричать «Украiна понад усе» что в принципе калька с немецкого, вернее нацистского лозунга «deutschland über alles». Плюс это банальное шкурничество, а не забота о народе.

  • Elena Krylova

    Яценюк пытается эксплуатировать националистические идеи, чтобы они заменили украинцам
    подорожавшие хлеб и масло. Но большинство-то отлично понимает, что подобной «духовной
    пищей» сыта не будет даже совесть. Простые люди вряд ли одобрят попытку
    массового выращивания в пробирках национализма новых Павликов Морозовых, которые,
    не боясь греха, будут разбивать памятники своим же прадедам.

Другие материалы рубрики: