Янукович: Феникс, восстающий из пепла

5324aeb1a007a2e2478e96fc64801b75Спустя 2 года после самой справедливой в мире «революции достоинства» на Украине о бывшем президенте, «кровавом диктаторе, обидчике вдов и детей, воре и коррупционере, предателе интересов украинского народа», и прочее, и прочее, вспоминали редко и даже почти беззлобно. Разве только, чтобы показать, как плохо и тоскливо жилось украинцам при цене 8 гривен за доллар, 0,93 гривны за кубометр газа, и то, как весело сегодня. Или напомнить ностальгирующим о мирной жизни о том, что президентом он был пророссийским, а значит – врагом. И вдруг неожиданно имя Виктора Фёдоровича вновь ежедневно стало звучать с экранов телевизоров и украшать заголовки украинских СМИ.

Началом возвращения пусть негативной, но популярности послужили сообщения о находке «амбарной книги» Партии регионов. Как фолиант одновременно оказался в руках бывшего журналиста, а ныне скандального депутата Сергея Лещенко и экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака, понять сложно. Умиляет, что секретная финансовая документация регионалами велась как в добрые помещичьи времена, следуя поговорке: что написано пером – того не вырубишь топором. Но в Незалежной и не такие чудеса происходят. Для Национального антикоррупционного бюро никаких доказательств подлинности записей и не нужно, ведь априори Янукович – преступник. Кстати, сама контора НАКБУ также обладает волшебными свойствами. Сотрудники, пришедшие в него, как говорится, без гроша в кармане, но с патриотическими лозунгами, через несколько месяцев пересаживаются на новенькие иномарки и переселяются в престижные районы Киева. Но сейчас речь не об этом. Отдельные тайные страницы «чёрной бухгалтерии регионалов» как по заказу появляются, когда нужно опорочить какую-либо политическую силу, орган СМИ, отдельных депутатов или олигархов. Так, оказывается, Янукович финансировал и националистическую партию «Свобода» вместе с Олегом Ляшко, и Юлию Тимошенко, конечно же — коммунистов и, как бы это не выглядело абсурдным, «Нашу Украину» с её лидером Виктором Ющенко. Причём в пылу обличений никто из «антикоррупционеров» даже и не вспомнил, что в 2010 году за пост главы государства Ющенко соперничал именно с Януковичем, и финансирование противника выглядит, по меньшей мере, странным. Но не будем сомневаться в выводах антикоррупционного бюро. Просто Украина, как мы говорили, – страна чудес, а чудеса могут происходить вне зависимости от законов физики, логики и здравого смысла.

Судя по предоставленным обществу отрывкам из «книги чудес», состояние Билла Гейтса весьма скромно по сравнению с казной Януковича, так что список Forbes срочно нужно откорректировать. Но то ли ещё будет, когда «антикоррупционеры» выдадут в открытый доступ платежи Януковича иностранным политикам! Начало уже положено. Украина активно включилась в американскую предвыборную гонку. Неискушённый читатель может задуматься: какое отношение имеет Незалежная к выборам в США. Ну как же, «правительство достоинства» ежедневно внушает украинцам, что они европейцы, члены ЕС, пусть пока не принятые и непризнанные. А США к Украине имеет самое непосредственное отношение, ведь все решения правительством принимаются только с одобрения Америки, а события оцениваются только с позиции похвалили или не похвалили украинское правительство американские кураторы.

dec941d9a89ec5d09e31c0b3aa7c218bИ вот, как раз в разгар дискуссий о честности кандидатов в президенты США, в The New York Times появляется статья со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро Украины, самое профессиональное, честное и неподкупное бюро в мире. По его данным, глава предвыборной кампании республиканцев Пол Манафорт получил от «Партии регионов» 12 миллионов «тайных наличных выплат». Немногим ранее NYT писала, что советник Трампа вёл совместный бизнес с Януковичем и организовал в украинском правительстве «Оппоблок». Эти «факты» документально не подтверждены, но для грязных технологий вполне пригодны. Причём появились они как раз перед выступлением Дональда Трампа в Огайо, где он говорил о национальной безопасности. А какая же может быть национальная безопасность, если кандидат в президенты великой Америки – агент Януковича?! 1470149523_78И вот здесь происходит самая загадочная метаморфоза: ставшие обыденными выражения «рука Кремля», «агент Путина» и т. д. плавно переходят в «руки Януковича» и «агенты Януковича».

Неужели возрождение Феникса на политической арене? Неужели трусливо сбежавший из Украины президент столь богат и могуществен? Судя по публикациям в американской и украинской прессе – да. И последним аккордом стали результаты мониторинга, проведённого газетой «Вести Украины» и одноимённым радио в канун Дня Незалежности. Лучшим президентом за все годы независимости украинцами признан… Виктор Фёдорович Янукович!

 

 

 

Источники: podrobnosti.uavse.mediapravda.com.uainterfax.com.ua. Картинки: dialog.uadialog.uatt.inf.ua

  • soveren

    Ирина, видимо, решила поприкалываться, написав, что Янык признан лучшим президентом.:) Ведь, участвовавшие в голосовании читатели газеты «Вести» и слушатели радио «Вести» — это лишь небольшая часть жителей Харькова, Киева и Днепра (да и проголосовали за него лишь треть голосовавших). Глупо было бы утверждать, что это мнение всего народа Украины. Но, на самом деле, проблема даже не в этом. Главная беда в том, что и в России, и в Украине общественное мнение формируется подконтрольными власти СМИ. И выходит, что нам кажется, что мы высказываем своё мнение, а на самом деле это — позиция, навязанная нам теми, кто у вершины пирамиды власти (исключения типа отмеченного выше нерепрезентативного голосования лишь подтверждают это правило). Кстати, как видим, та же байда и в Штатах. Технологии изощрённее, а цели те же.

  • Володимир Святий

    Очередной ольгинский бред. Статья предназначена для послушного российского любителя стабильности,потому как только в РФ могут считать вора, убийцу, труса янукОвоща самым лучшим президентом за годы Независимости, а писать, что таким его признают украинцы — авторское враньё.

  • Алёна Ярошевич

    Сенсации никакой никто не сделал, а про список Форбс давно известно, что реально самых богатых людей планеты в нем нет и никогда не будет.

  • Сергей Остапенко

    Сколько грязи автор льет на НАБУ, причём сам не приводит ни одного факта, порочащего контору. По-моему это единственный орган, который начал прищучивать казнокрадов.

  • Олег Михайлин

    Не, ну и нашли, ну и озвучили — а толку-то что?! Ладно бы тайные счета какие-то, а то ерунду какую-то: так все достаточно богатые люди в мире так или иначе, но связаны между собой — просто их по численности не так уж и много.

  • Alex Pushlin

    Ну какой он феникс? Когда его сверстники служили в советской
    армии он сидел в тюрьме, по решению советского суда. Глупость совершили те, в
    Кремле, кто выбрал его, как фронтмена пророссийских сил. Можно было выбрать
    того же Тигипко.

  • Роман

    У меня просто слов нет, гад паршивый замучил уже своей
    «правдой». И чтобы его удар хватил, никогда ему не видеть добра от
    людей.

Другие материалы рубрики: