Эх, не дали вору вкусить радости и ощутить счастье!

«Ограбление» в стиле голливудских фильмов произошло в понедельник, 23 января, в одном из магазинов по улице Ленина города Кирово-Чепецка. Около 16 часов неизвестный похитил товар и бросился наутёк. Работники торговой точки пытались его остановить, но тот прыгнул в автомобиль и скрылся.

Безусловно, Голливуд отдыхает! Особенно если принять во внимание, ради чего злоумышленник организовал автогонки по улицам города. Несся, не разбирая дороги, а за ним, как водится, с еще большей скоростью устремились в погоню полицейские. И вся эта «кавалькада» вполне могла стать причиной пары-тройки ДТП, но бог миловал… Не иначе как высшие силы наблюдали за всей этой катавасией без должной серьезности, да что там, хохотали небось до упаду.

Ну а чтобы и мы с вами могли повеселиться, полицейские все-таки изловчились и задержали воришку. Что тут смешного, спросите? Так выяснилось наконец, из-за чего весь сыр-бор. Оказалось, из-за шоколада! Это как же надо любить сей продукт, чтобы устроить кражу с погоней? И не думайте, что им соблазнился подросток, коему родители не дают денег на шоколадку – вовсе нет! Вполне взрослый, 35-летний мужик.

То ли преступник начитался статей о пользе шоколада для организма, истощенного тяжелой воровской долей, то ли хотел испытать на себе обещанную учеными и диетологами эйфорию, для чего и прихватил не одну-две, а сразу 36 плиток, — сие нам неведомо. Будем надеяться, на суде он раскроет свои замыслы. Полиция продолжает расследование и даже размышляет, не взять ли подозреваемого под стражу, поскольку тот прихватил добра на 2800 рублей, автомашину использовал не свою, вел ее без прав, да и вообще оказался ранее судимым, то есть рецедивистом.

Абсурдность происшествия могла бы вызвать у неподготовленного интернет-пользователя когнитивный диссонанс, если бы не регулярно выкладываемые на youtube ролики с кражами шоколада в самых разных городах нашей бескрайней страны, отстоящих друг от друга порой на тысячи километров. На днях в Орске судили взрослого дядьку, утащившего с витрины в торговом зале 57 батончиков «Сникерс». Посадить, конечно, не посадили: за кражу на 1178,40 рублей его просто оштрафовали в троекратном размере.

Вот и не знаешь, возмущаться или сочувствовать всем обвиняемым «сладких дел»: не удалось им, беднягам, вкусить радости, насладившись гормоном счастья.

Источник: kirov-portal.ru, orenday.ru; картинки: noi.md, balakovo24.ru.

  • Вол Наталья

    А всё дело в когнитивном диссонансе: мальчишки перепутали время и место едения шоколада.

  • сергей

    Точно человек боевиков насмотрелся в детстве и решил себя в главной роли представить, только крал не миллион, а всего лишь мелочевку.

  • Larisa

    Проступки не хорошие, но вызывают улыбку. А полиция то работает как часы если все как описано в статье.

    • Марина

      Происшествие может закончиться лишением свободы, раз выяснилось, что вор оказался рецидивистом. Хорошо, обошлось без ДТП.

  • ladosha

    Вот сладкоежки, с ума сойти!

Другие материалы рубрики: