Эх, прокачу!

chОх, недаром, писал ещё незабвенный Салтыков-Щедрин: «Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…». Таки да, как говорят в Одессе!

Причём все те же персоналии: народ пьёт, а чиновники попивают и воруют!

Несмотря на замысловатые алгоритмы проведения государственных тендеров с целью ликвидировать коррупцию, ничто не может остановить изобретательность современных бухгалтеров Кореек, присосавшимся к федеральному и местным бюджетам.

Очередным подтверждением подобных махинаций послужило расследование Общероссийского народного фронта, который в этот раз разворошил историю с арендой автомобилей для министерских чиновников нашей славной столицы.

Как говаривал великолепный Остап Бендер: «Автомобиль это не роскошь, а средство передвижения!» Но судя по данным, обнаруженным в ходе мониторинга служебного транспорта, чиновникам некоторых ведомств, нужно было очень потрудиться, что бы задействовать весь имеющийся автопарк. Поскольку, даже если бы они меняли автомобили раз в неделю, то некоторые так бы и остались незадействованными. Ну, допустим, на одном наш несчастный едет на работу, на другом — обедать, на третьем — к любовнице, на четвёртом ездит жена, а на пятом — собачка жены на укладку шёрстки, так все равно ещё остаётся грустный четырёхколёсный друг, которого время от времени тоже надо выездить. Ох и тяжела ты ноша чиновничья! Не бережёте вы себя, отдохнуть вам надо! Именно такими словами можно посочувствовать блюстителям государственных и народных интересов.

1

Подумать только, затраты на транспорт в Московской области составили немногим меньше, чем на реализацию государственной программы по сельскому хозяйству. При этом — почти в два раза больше, чем на градостроительство, в три раза — на оздоровление населения и в шесть раз больше, чем на пенсионное обеспечение!

Вот это размах! Вот это широта мысли! Бедный великий комбинатор нервно курит в сторонке, от осознания своей полной никчёмности. Ведь за подобным размахом, несомненно, стоят современные, не признающие никаких конвенций люди!

Источник: lifenews.ru. Картинки: vseanekdotu.rucaricatura.ru.

Другие материалы рубрики: