Эхо привета, или Что делал в небе владыка морей

И вновь несанкционированный визит американцев к берегам российского Крыма закончился прогнозируемой истерикой Вашингтона.

В прошедшую субботу летчики российских ВКС в очередной раз привели в возбужденное состояние экипаж американского самолета, направлявшегося в сторону нашей границы. Дело, в общем-то, нехитрое, если учесть, что заокеанским пилотам для этого много и не нужно: достаточно возле них просто помахать крыльями. Ну да, под ними полный боекомплект закреплен, так ведь наши парни не на утюгах летают, на сушках, а тем по штату и ракеты полагаются, и еще кое-какое вооружение. Но и «Посейдон», совершавший променад в акватории Черного моря, не мирный прогулочный аэроплан, а военный противолодочный самолет.

В последнее время зарубежные визитеры все чаще пытаются нарушить наше воздушное пространство. Правда, всегда безуспешно, но надежд, видимо, не теряют. Вот и в этот раз Су-30 встретил незваный Р-8А еще на подлете, вежливо помахал крыльями, как бы спрашивая: «Куда это вы намылились, мистер»? И прозрачно намекнул, что может показать кратчайший путь до Мексиканского залива. Кто ж виноват, что американец недостаточно хорошо видит или плохо понимает язык жестов! Наш летчик постарался объясниться более доступно, для чего и приблизился на минимальное расстояние. Ну поболтало слегка «Посейдон» в воздушных струях мощных реактивных движков сушки, так зато смысл послания дошел сразу и в полном объеме!

После вполне будничного инцидента слегка потрепанный, но целый и невредимый владыка морей быстро ретировался. Вместе с пребывающим в легком шоке экипажем на борту. Наш летчик, выполнявший штатный вылет, вернулся на аэродром базирования и уже мог бы забыть о происшествии, если бы не шумиха, поднятая за океаном. Тамошние СМИ наперебой принялись кричать о «небезопасном перехвате», опять совершенном этими ужасными русскими.

Позвольте, а что делал ваш военный самолет в акватории Черного моря? Никаких учений странами НАТО на тот момент в этом регионе не проводилось. Вывод очевиден: совершал разведывательный полет. За что и был направлен в противоположную сторону от объекта своего интереса.

Источники информации и картинок: ria.ruyaplakal.com

  • Наталия Марыняк

    Не суй носа в чужое просо, выражаясь народной мудростью. Или: «Поотрубать бы вам органы движения», как сказала героиня любимого всеми кинофильма. А не понимает Америка словами, будем действием гнать до Вашингтона и флаг водрузим, как на рейстаге. Опыт имеется.

  • adianon

    Вообще забавная ситуация, напоминает гопника который строит из себя нечто возвышенное, а когда встречает нормального сильного парня падает на землю и кричит бьют и убивают.

Другие материалы рубрики: