Экономики секрет — ректорский вип-туалет!

Что важно для успешного педагогического процесса в вузе? Чтобы студент был тих, смирен и покорен начальству. Чтобы не шастал по соцсетям, распространяя всякую не относящуюся к политике университета информацию. И, конечно, чтобы туалеты и буфеты для руководства были в полном порядке!

Уральский государственный экономический университет, находящийся в славном городе Екатеринбурге, может похвастаться особой любовью и уважением к начальственным задницам. Здесь туалет для ректоров-профессоров отделан позолоченной лепниной и наилучшей мраморной плиткой, установлены мягкие пуфики, горят нежные светильники и со стен на посетителей взирают картины. Посидишь вот так на пуфике под нежное журчание воды в бачке, полюбуешься на живопись — сразу на ум придёт какой-нибудь важный закон экономики!

Прекрасному полу ещё больше повезло. Зеркала в женской уборной украшены цитатами Софи Лорен, чтобы экономически подкованные дамы задавали себе верные научные ориентиры. Словом, педагоги уверены, главное в экономике — это не экономить на себе, любимых!

Но какой-то зловредный студент, плохо постигнувший азы преподаваемой науки, прокрался в ВИП-туалет, зафиксировал позолоту, светильники и пуфики, и разместил эти сверхъестественные красоты в соцсети Фейсбук. Немедленно посыпались комментарии: оказалось, что мраморно-позолоченный шик — дар некоего бизнесмена и предназначен исключительно для «верхушки» университета. Ну а туалеты для студентов, как и многие аудитории, не блещут ни позолотой, ни свежим ремонтом. Кстати, экономисты не одиноки в своём стремлении к туалетному шику: аналогичные «дворцовые» туалеты имеются также в Уральском горном институте имени Вахрушева.

Дарители: генеральный директор компании «Сима-ленд» Денис Вешкурцев и директор гипермаркета Вадим Меняев — теперь оправдываются, обещают отремонтировать другие помещения тоже и уверяют, что до золотых унитазов дело не дошло.

С другой стороны — зачем тратить деньги на студентов? Что они вообще понимают в экономике? Окончил университет — и с глаз долой. А ректорат — это навечно. Поэтому вкладываться экономически выгодно в начальство — исключительно с научной точки зрения. А то, что каждый начальник заботится в первую очередь о своей заднице, тоже научно доказанный факт. Так что нечего цокать языком и качать головой, господа: мрамор и позолота в туалете экономически обоснованы!

Источники информации и картинок: lenta.ru, 360tv.ru

  • Игорь Зайцев

    Ну сделали бы ректор и его прихвостни такие туалеты у себя дома. Зачем в учебном заведение такой шик? Наоборот, заставляет задуматься. А студент молодец. Такие вещи надо делать, чтобы жизнь медом не казалась!

  • Олег Серов

    Ни чего особенного я не увидел, ну сделали себе преподаватели красивый и комфортный туалет, чего тут такого, чего тут плохого? Ничего! Был бы такой у студентов, давно бы загадили и все бы стены исписали…такие уж у нас студенты- вандалы)))).

  • adianon

    Ну посмотрите с другой стороны — загаженные туалеты для нищих студентов, от вони в которых теряют сознание даже мухи — это что признак благоразумия и высокой культуры, порой люди просто жалуются от зависти, потому как сами не в состоянии достичь более высокого положения в обществе.

  • serge

    Для экономического университета слишком дорогое удовольствие — делать такие туалеты с лепниной и позолотой, красота красотой, он и меру знать нужно.

Другие материалы рубрики: