Эта ̶н̶о̶г̶а̶ моча — у того, у кого надо моча!

Эта нога моча, у того, у кого надо моча2Ну, вот просто хочется встать и аплодировать! Громко и продолжительно. Аплодировать не призёрам недавних олимпийских и паралимпийских игр в Рио, а … хакерам. Именно они стали героями последних новостей, эффектно «макнув» непогрешимое WADA в собранные им же анализы.

Даже те, кто далёк от спорта, с изумлением наблюдали, как на протяжении нескольких месяцев Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в весёлой дружной компании с Международным олимпийским комитетом (МОК) одного за другим вычёркивают российских спортсменов из списков олимпийцев. Причина радикальных решений не укладывалась в голове — якобы где-то у кого-то есть какие-то сведения о том, что кое-кто из российских спортсменов употребляет запрещённые препараты. При этом все анализы «обвиняемых» были в норме, а «компромат» так и не был предоставлен ни журналистам, ни широкой общественности, ни самим спортсменам.

Опробовав новую систему дисквалификации на некоторых российских спортсменах на Олимпиаде-2016, МОК и WADA, почувствовав себя вершителями судеб, решили больше не заморачиваться, размениваясь на мелочи, то есть, на отдельных спортсменов. Чего там мелочиться?! Глобальнее нужно, «ширше». Отстранение от участия в Паралимпиаде-2016 целой команды — вот это масштаб! И неважно, что всё всем понятно. Главное — результат, правда?

Эта нога моча, у того, у кого надо моча!И вот, безгрешное WADA посрамлено! На протяжении последних нескольких дней в агентстве царит настоящий переполох: база данных, где хранились все результаты анализов чемпионов-олимпийцев оказалась в оч. умелых ручках хакеров группы Fancy Bear.

Интересно, что своё название Fancy Bear получили от американских коллег, и в переводе это словосочетание означает «Модные мишки». Ясное дело, что нарекая мишками хакерскую группировку, западные компьютерные гении были уверены, что команда взломщиков, как всегда и везде, коварные русские. И, возможно, действуют они во главе с Путиным (с кем же ещё?!).

13 сентября, а затем 15 и 16 сентября «Мишки» выложили в открытый доступ список олимпийцев-2016, в допинг-пробах которых были обнаружены запрещённые вещества. Это был гром среди ясного неба, ведь среди прочих олимпийцев в списках фигурировали легенды тенниса — Серена и Винус Уильямс! При этом (внимание!!!) карт-бланш на употребление допинга выдало… само WADA!

Эта нога моча, у того, у кого надо моча!1Без зазрения совести «в терапевтических целях» чемпионы с аппетитом кушали оксикодон, гидроморфон, триамцинолон, формотерол, преднизон, преднизолон, метилпреднизолон, метилфенидат. Вышеперечисленные препараты запрещены WADA, поскольку их употребление повышает работоспособность, возбуждающе действуют на организм, повышают выносливость. Более того, злосчастный мельдоний — безобидная детская витаминка по сравнению с этими препаратами.

Самое честное и справедливое агентство было вынуждено признать подлинность добытых хакерами документов. Но, WADA не было бы собой, если б принялось каяться и посыпать голову пеплом. Ничуть не бывало.

Генеральный директор агентства лишь высказал свои предположения о том, что кибератаку устроили российские хакеры и попросил правительство России помочь в борьбе против коварных взломщиков. При этом представители WADA никак не комментируют суть скандала. По-видимому, избирательность допинг-проб — обычное дело для агентства, совершенно не заслуживающее такого пристального внимания.

 

Источник: lenta.ru.     Картинки: abnews.rucs9.pikabu.rumirbodrosti.com.

  • сергей

    Да изначально было понятно, что наших спортсменов просто не хотят пускать на Олимпийские игры и находили для этого любой предлог уже.

Другие материалы рубрики: