Эта музыка будет вечной, быстро выньте батарейки!

Под музыку Вивальди, то есть, пардон, Гленна Миллера, на Украине продолжается бесконечный сериал о похождениях бравого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Давно уже нам пора перестать удивляться хитросплетениям его политической судьбы, но он умудряется каждый раз поразить зрителей разнообразием сюжета и меняет саунд-трек в самом широком диапазоне: от бравого марша до «Серенады лунного света».

Судя по всему, Михо не дают покоя лавры вождя мирового пролетариата товарища Ленина. Он уже тосковал в своём «Разливе», пока не прорвался на территорию Украины, а вчерашняя серия его похождений называлась «Саакашвили в октябре» и ознаменовавалась штурмом «Октябрьского дворца» в Киеве. Во всяком случае, 60 национальных гвардейцев, пострадавших вчера во время «мирного марша», соврать не дадут.

Грузинский темперамент борца за коррупцию так воодушевил его сторонников, собравшихся на митинг за импичмент президента Украины, что они набросились на национальных гвардейцев и штурмом взяли Октябрьский дворец, выломав входную дверь. Из окон дворца лились нежные звуки джазового концерта Glen Miller Orchestra, добавляя особую прелесть этому сюрреалистическому зрелищу.

Впрочем, по версии депутата Верховной Рады Антона Геращенко, в здании проводится новогодний детский утренник, что ещё веселее. Только представьте, дети хором скандируют: «Сне-гу-роч-ка!» — а на сцене появляется потный, взмыленный Михо в кокошнике и накладной косе. Маленькие избиратели с детства должны привыкать к реалиям украинской политики!

Что дальше делать с захваченным добром, сторонники Саакашвили не знали. Добросовестно попортив имущество и навешав «горячих» нацгвардейцам, они покинули здание. Наверное, им Гленн Миллер не понравился. Или Снегурочка была не секси.

Саакашвили быстро открестился от тех, кто штурмовал дворец, и сразу же объявил произошедшее провокацией. «Нам сказали, что туда можно пройти и провести мероприятие. А там идёт концерт. Нас встретили шашками и газом», — пожаловался он. Это уже напоминает речи героев «Мимино» — «Люстру случайно стулом зацепили, когда домой возвращались».

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что уже возбуждено уголовное дело, а посему теперь будет разбираться в хитросплетениях репертуара Михо, Миллера и Снегурочки суд.

Совершенно очевидно, что следующая серия грузинской франшизы будет называться «Саакашвили в 18 году» и поведает нам о прелестях развязанной им гражданской войны.

Источники информации и картинок: lenta.ru, ru.sputnik.md, ukraina.ru

  • Ольга

    Очередную страницу «похождений» перевернули, теперь будут писать следующую страницу уже мыльной оперы, изрядно всем поднадоевшей, но отлично показывающей во что может превратиться политическая борьбы без правил.

  • serge

    Выдали бы его грузинским властям и посадили там в тюрьму и вся классика бы завершилась для него. Вивальди сменила бы Бутырка или что-то в этом роде.

  • Елена Головина

    В Украине и так не спокойно, а еще заезжие гастролеры политики воду мутят. Не понятно, почему его не отправят на родину, в Украине есть свои смутьяны.

    • Наталья

      Просто пока есть такие товарищи, легче на плаву удержаться тем, кто виноват в беспорядках на Украине… Все стрелки на Михо переводят, чтобы от себя внимание отвлечь. Думаю, Порошенко жив ещё только благодаря этому.

      • Ирина Новикова

        Не знаю, не знаю, Порошенко в этом мюзикле играет лохонувшегося растерянного мальчика, который боится сделать неверный шаг.

Другие материалы рубрики: