Эталон терпения, или Вечный двигатель

Кто из нас в совковые времена не мечтал изобрести что-то эдакое из подручных средств! Желательно – вечный двигатель или другой агрегат, не менее нужный человечеству. Даже была телепередача «Оч.умелые ручки», пропагандирующая неуемное стремление к изобретательству.

Так это у нас – воскликнет мудрый читатель – при существовавшем в ту пору дефиците всего: от продуктов и материалов до услуг! А в Америке стоит только звякнуть, тут же примчатся спецы любого рода и устранят всё, что мешает жить законопослушному гражданину.

Вот! А жителю крошечного городка Росс Тауншип, что в штате Пенсильвания, вызвать мастеров и в голову не пришло. Ни 13 лет назад, когда он приложил свои «оч.умелые ручки» к прокладке телекабеля внутри стены, ни потом, при ежеутреннем писке, раздававшемся из ниоткуда строго в 06:50, а затем с интервалами в 10 минут до восьми вечера.

Ну, ладно, сам Джерри Линн, будучи виновником этого странного явления, понимал, что там не мыши, не полтергейст и не засевший в стене пришелец, а каково было гостям? Они-то далеко не всегда были в курсе случившегося. Можно себе представить и дикие взгляды заглянувших на минутку соседей: тут не только подпрыгнешь от внезапного звука из сплошной стены — легко поверишь всем конспирологам разом.

У хозяев злополучного дома явно крепкие нервы! За 13 лет семейство настолько притерпелось к ранним побудкам и дневному писку, что не захотело ничего менять. Извлечь из стены вредный механизм решили сотрудники отопительной компании, увидевшие по ТВ сюжет об этом доме.

Рукотворным барабашкой был обыкновенный электронный будильник на батарейках. Запустил его внутрь стены сам Линн еще в 2004 году. Зачем? Обуяла его страсть к «самодеятельности». Нет-нет, не к пению в стиле кантри или игре на банджо, а к столь понятному любому представителю сильного пола стремлению приложить свои золотые руки к модернизации собственного жилища.

Не давала покоя «оч.умелому» мастеру идея протянуть в стене телекабель. Чтобы было легче сверлить, решил он найти самое тонкое место и, настроив звонок, опустил будильник на леске в вентиляцию. Да прицепил плохо – вот тот и слетел.

Ну а пальчиковая батарейка, хоть и окислилась, исправно питала часы все 13 лет – видно, тут без потусторонних сил все же не обошлось! А может вечного двигателя?

Источники информации и фото: lenta.ru, 5-tv.ru, vesti.ru

  • Вячеслав

    Вот это я понимаю реклама батареек. Это вам не вечно ходящие и стучащие на барабанах зайчики, тут и вправду все работает как часы.

  • Инна

    А не идея ли это производителя батареек, возможно они действовали вместе с хозяином дома, правда тоже имеется опыт использования их в звонке и так же более семи лет он работал.

  • Елена Головина

    Вот теперь все будут окислять батарейки, чтобы они работали по 13 лет, представляете какая экономия для бюджета будет после этого.

  • serge

    Хорошая реклама батарейке. Если хозяин будильника назовет фирму и она еще существует, то эти батарейки все раскупят мигом.

  • ladosha

    Где бы такие батарейки для пульта телевизионного достать, не подскажете?

  • Вол Наталья

    Немедленно купить батарейки! Щас же! Зря прикрыли марку — лучшей рекламы нет!

Другие материалы рубрики: