За что боролись?

za-chto-borolis_2Тот, кто сдал сегодня Питер
Под нацистский съезд,
Тот о павших ноги вытер,
Что лежат окрест.
(Блокадник и бард А. Городницкий)

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 января. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал позорной традицией акции украинских националистов, которые 1 января отмечают день рождения Степана Бандеры.

Да, давненько не подкидывали нам отечественные СМИ информацию о бесчинствующих фашистах на многострадальной Украине. Даже как то начало казаться, что и вовсе пропали нацисты на территории Самостийной. Ан нет, есть ещё свежие факты на эту тему. Не совсем ещё спряталась коричневая чума, ради борьбы с которой потрачено столько сил и средств. Гнездится ещё разная недобитая нечисть, от которой так самоотверженно отбиваются на Донбассе доблестные повстанцы, став на защиту завоеваний наших дедов и прадедов в Великую Отечественную. Есть ещё против кого бороться, и самое главное — за что.

И неважно, что большинство украинцев даже не подозревают, что они, оказывается, не Новый год празднуют, а день рождения подвижника ОУН (Организации Украинских Националистов). Всё равно следует клеймить их всех как последователей человека, чьё имя стало нарицательным и дало повод судить обо всех украинцах, как о злобных националистах.

Интересно, что бы об этом подумал сам С. Бандера, переворачиваясь в своём гробу? Самое пикантное в этой ситуации — то, что большинству россиян совершенно неизвестно, в чём же именно так провинился этот ревматоидный человек. Просто все априори воспринимают его, как идейного врага и пособника германского фашизма. Никого не интересует тот факт, что в 1941 году, ворвавшись на Украину, эти самые фашисты быстренько посадили оного Бандеру в тюрьму, а после — и вовсе в конкреционный лагерь. Где он пробыл вплоть до 1944 года, когда агонизирующая Германия, в тщетной попытке противостоять всему ополчившемуся против неё миру, пыталась хоть где-то приобрести союзников.

za-chto-borolis_3Ну да Бог с ним с Бандерой и его, безусловно запятнанной сотрудничеством с немцами биографией. Поражает другое. Например, почему господин Аксенов, да и весь российский политический бомонд, промолчал, когда 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге проходил Международный русский консервативный форум? The International Russian Conservative Forum— международная конференция сторонников и представителей консервативных и националистических движений и партий. Проходил вполне официально, под охраной казачества и полиции. Форум был настолько одиозно националистический, что на него опасались приехать даже такие ультраправые представители Европы как французский Национальный фронт, австрийская Партия свободы, болгарская партия «Атака», венгерская партии «Йоббик» и «Фидес».

Интересно, что на форуме присутствовали представители группы «Русич» в лице Алексея Мильчакова, который как известно воевал на стороне доблестных донбасских повстанцев. И прославился опубликованными фотографиями рядом с мёртвыми украинскими военными.

za-chto-borolis_1Вот и возникает законный вопрос — против кого же воевали российские неонацисты на Донбассе? И за что же всё-таки ведут борьбу добровольцы из России? Если против украинских фашистов, то почему же вместе с неофашистами?

На этот вопрос, наверное, нет однозначного ответа, но после простого анализа складывается мнение, что вся эта тема с украинским фашизмом, придумана для оправдания поддержки, которую оказывает официальная российская власть вооружённым формированиям на Востоке Украины. С тем, чтобы получить моральное право вмешиваться в дела суверенного государства. Свидетельства в пользу этой точки зрения можно увидеть невооружённым взглядом, поскольку тема украинского фашизма постепенно, но явно угасает. Ну, не бродят массово по городам и Селам Украины отряды из коричневорубашечников, не размахивают флагами со свастикой и не вскидывают руку во всем известном приветствии. Есть, конечно, идиоты, как, впрочем, и везде. Вот только в Крыму всё, наверное, никак не могут понять, что пора переключиться на более «свежего» врага. Благо, он ведь совсем недалеко, через море — рукой подать.

 

Источники: sova-center.rutass.ruru.wikipedia.orgru.wikipedia.org. Картинки: gdb.rferl.orggumilev-center.ruglavnoe.ua.

  • Андрюха!!!

    Ну как говорится за что боролись, то и получили, наверное уже в нашей стране лучшего времени не будет. Хотя кто его знает может и придут когда либо перемены.

  • Олег Михайлин

    Упс!.. Ох и достанется тому, кто разрешил проведение — там же сразу несколько статей даже уголовного кодекса нарушено и «головы полетят» наверняка не слабо.

  • Сергей Остапенко

    Съезд неофашистов в Питере это за гранью моего понимания. Куда смотрела власть страны и города? Разве у нас деятельность подобных организаций не преследуется законом?!

Другие материалы рубрики: