Кто любит Стивена Сигала?

ram_vsПомните первые видеосалоны 1990-х, с их атмосферой полузапретного плода и незабываемым насморочным голосом переводчика? Именно благодаря видеосалонам жители бывшего СССР впервые познакомились с творчеством Стивена Сигала. Пусть он немного уступал по популярности Шварценеггеру и Ван Дамму, но зато как дрались на экране его герои – мастер айкидо, отважный детектив, лихой корабельный кок и прочие супермены! Как восхищённо бились сердца мальчишек, мысленно ставивших себя на место актёра! Даже то, что в фильме “Мерцающий” главный герой, среди прочего, боролся с вездесущей русской мафией, не охлаждало воображения юных фанатов.

А потом девяностые закончились, и с ними закончился и Сигал. То есть он и дальше снимал фильмы, и сам снимался, но кассовые сборы с каждым новым фильмом всё падали и падали. А расходы на них всё росли и росли: не успел актёр стать в первый раз дедом, как родился седьмой, последний его ребёнок. Пока последний. В такой ситуации – когда популярность ушла, а семья и расходы на неё велики – российские угасшие звезды начинают пресловутый “чёс по провинции”, не брезгуя ни домом культуры железнодорожников, ни детским санаторием “Солнышко”. Что же до звёзд зарубежных, то они начинают усиленно окучивать постсоветское пространство.

Сигал, до того, как уже говорилось ранее, героически боровшийся с русской мафией на тогда ещё весьма широком экране, вдруг вспомнил о своих русских корнях. Воспоминание пришлось очень кстати: в России Сигала приняли настолько тепло, что его вояжи в страну быстро стали регулярными. Знакомства с известными политиками, вплоть до президента, толпы поклонников, внимание журналистов из серьёзных изданий – на Западе о таком Сигал и мечтать не мог, даже в лучшие годы. Быстро войдя в образ почётного гостя, Сигал попробовал себя и в роли политической фигуры, дав ценный совет президенту США — дружить с Россией.

На днях заслуги Сигала в области единоборств, кино и политики были вознаграждены: указом президента он принят в гражданство РФ. Формальными основаниями, которые озвучил пресс-секретарь президента Д. Песков, стали не только “тёплые чувства” в адрес России, но и тот факт, что Сигал является достаточно известным актёром И напрасно скептики кривят губы: и то, и другое – правда. Вне сомнения, Сигалу искренне симпатична российская публика (а равно и сербская, и белорусская): ведь больше он никому уже не интересен. А что до известности, так ведь и элита, и значительная часть общества — родом из 90-х, а воспоминания детства и ранней юности – это свято и навсегда. Так что с нетерпением ждём присвоения российского гражданства Сталлоне, Ван Дамму, Дитеру Болену, Си Си Кетч и полному актёрскому составу сериала “Просто Мария”. С Депардье-то получилось!

 

Источники: gazeta.rukp.ru. Картинка: viettimes.net.vn.

  • Morano M

    Непонятно осуждение за участие в фильмах о русской мафии. С таким же успехов можно написать негатив о наших актёрах, которые снимались в ролях фашистов в фильмах о Великой Отечественной Войне. Талант в том и состоит, чтобы любую роль сыграть достойно.

  • Ирина

    Сейчас быть Россиянином модно, Россия в тренде, и Стивен Сигл ещё один тому живой пример, велкам Стивен.

  • Алёна Ярошевич

    А мне Сигал и раньше нравился и теперь, пусть побольше будет таких граждан. И при чем здесь связь ролей из кино и русских корней? Это то же, что сказать актеру, игравшему в фильме врача, зачем он ходит в поликлинику.

  • Наталья

    Насчёт совета о дружбе с нами — имеющий уши да услышит. Может быть, Стивен откроет школу восточных единоборств.

  • сергей

    в целом актер известный на просторах постсоветского пространства, но более менее интересных фильмов с его участием не так много, пара тройка штук всего.

  • Таша

    Он вполне разумный совет дал президенту США — дружить с Россией. А то у России всегда врагов было немало, а теперь ещё и Украина. Да только кому интересен сейчас этот Сигал, его бы едва и вспомнили, если бы не этот цирк с гражданством РФ.

  • Yelena Pokidayeva

    Честно говоря, я равнодушна к творчеству этого актера. Ни в 90-е он меня не интересовал, ни сейчас

Другие материалы рубрики: