За окошком дождь и град — это Путин виноват!

42985_originalБоги на Олимпе пришли в полное замешательство. Они уже смирились с тем, что люди вышли из-под повиновения и давно живут без оглядки на небожителей, успешно покоряя стихии. Нет былого почтения, преклонения, боязни, внимания, в конце концов. И вдруг появляется простой смертный, который по своей всесильности превзошёл самого Зевса. То нагнал туман над Смоленском, что привело к гибели официальной делегации Польши, то направил мигрантов с Ближнего Востока в Европу, чтобы внести хаос в размеренную жизнь Евросоюза, то каким-то магическим образом заставил жителей Нидерландов высказаться против ассоциации Украины с ЕС, то отослал своих агентов выкручивать болты на телевышке в шведской глубинке. А совсем недавно 200 российских футбольных фанатов всю Францию чуть не захватили, конечно же, по распоряжению Владимира Владимировича. Об Украине и говорить не приходится: в разрухе, коррупции, бандитизме, развале украинской армии, политических склоках виноват только всемогущий Путин. И вот очередное проявление всевластия российского президента – итоги народного голосования по выходу Соединённого Королевства из Евросоюза.

Окончательные итоги референдума были обнародованы 24 июня. По сообщению The Telegraph, за выход из блока проголосовало 51,9 % участников плебисцита. Евроскептиков среди голосовавших оказалось на 1,26 миллионов больше, чем сторонников ЕС. Итоги референдума важны не только для жизни Соединённого Королевства, но и для других стран, поэтому мировыми политиками и СМИ в последние дни им было уделено большое внимание. Но, как ни странно, решение жителей Великобритании вновь стать хозяевами своей страны «эксперты» традиционно объясняют «кознями Путина».

Бывший посол США в России Майкл Макфол и сам референдум, и его итоги оценивает вовсе не как победу демократии в демократической стране, а как очередную победу Путина: «Я потрясён результатами голосования! Неудачники: ЕС, Великобритания, США, те, кто верят в пользу сильной, единой, демократической Европы. Не всегда, но этот вечер — гигантская победа Путина и его внешней политики. Отдаю ему должное». Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд также рассматривает результаты не с позиции интересов своего народа, а исключительно как радостное событие для России и лично для Путина.

1-06Но «главную и направляющую» роль Москвы в Brexit увидели, конечно же, украинские политики. Пётр Порошенко, в очередной раз позиционируя себя как великого защитника европейских ценностей и самой Европы от варварской России, призвал «…найти путь к сердцам евроскептиков, чтобы не дать ни одного шанса оппонентам европейского интеграционного проекта и их щедрым спонсорам». Нетрудно догадаться, что спонсором, по мнению украинского президента, выступила, конечно же, Москва, поэтому «санкции против России как страны-агрессора должны быть продолжены». В общем, как говорят украинцы, «в огороде бузина, а в Киеве дядька». Ирина Геращенко, заместитель председателя Верховной Рады, посетовала на то, что британский референдум заставит европейские страны сосредоточиться на ситуации внутри ЕС и закрыть глаза на то, что происходит за его пределами, а значит, и на Украину. Но политик предупреждает, что «ослабленная и разделённая Европа, расколота на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, — золотая мечта Кремля».

Читая высказывания некоторых политиков об итогах референдума, начинаешь подозревать, что британцы сделали выбор не ради своей страны, безопасности, будущего, а исключительно для того, чтобы воплотить в жизнь мечты всемогущего Путина. А всё-таки приятно! Без упоминания о руке Кремля и Путине в последние годы не обходилось ни одно событие, а теперь оказалось, что и альбионцы голосовали с оглядкой на российского президента. А тут в Америке выборы президента на носу. Неужели снова всё решать придётся Путину?

 

Источники: nr2.com.ualenta.ruvesti-ukr.comvz.ru/newsrbc.rusvpressa.runr2.com.ua. Картинки: fishki.netkleo.dreamwidth.org.

  • Александр Миронов

    Да, тайные агенты Путина работаю по всем направлениям, причем, всегда везде успевают и выполняют свою миссию, просто маразм))

  • Юлия Скиба

    Как надоели эти высказывания относительно Путина и его всемирного вмешательства. Дайте человеку работать спокойно.

  • Елена Головина

    А может пора Путину в отставку, вот тогда интересно будет, на кого будут списывать свои промахи в политике лидеры стран? Похоже на детский сад, пугает, что эти люди играют целыми странами, их экономикой, миром и стабильностью.

  • Алёна Ярошевич

    Просто какой-то абсурд, когда мировые политики, да и простой народ, начинают во всем видеть «московский след», скоро Пути будет виновен во всех пожарах и землетрясениях на земле, а почему бы и нет.

Другие материалы рубрики: