За прогрессивный ноу-хау заплатит киборг Мяу-Мяу

Не помните, кто сказал, что прогресс не остановить? Этот умник, видно, никогда не был в Австралии. А главное, не пользовался общественным транспортом. И уж конечно, ему никогда не приходилось лицезреть контролеров. Эту когорту душителей всяких новаций и инноваций невозможно убедить в неумолимом стремлении человечества к светлому будущему.

А оно, безусловно, за высокими технологиями, коим суждено превратить всех нас в этакий самодвижущийся компьютер, напичканный полезными устройствами на все случаи в жизни. То бишь в киборгов. И каждый уважающий себя подвижник науки и техники должен начать с себя. Что и осуществил австралиец Стюарт Маккеллар. Не иначе как решив, что такое примитивное имя не отражает всеобщей безудержной устремленности в «прекрасное далеко», он сменил его и стал гордо называться Мяу-Лудо Диско Гамма Мяу-Мяу.

Превращение гомо сапиенса в киборга началось с чипирования, столь необходимого ему для поездок на местном транспорте. Именно для этого год назад в длань героя была вшита тривиальная карта для оплаты проезда в Сиднее. Не целиком, конечно, а чип, позволяющий считывать информацию.

Только представьте себе радость обладателя такого удобного проездного! Ни тебе поисков по карманам, ни попыток удержать в руке скользкий кусочек пластика при рывках и торможении. Заходишь в салон и прикладываешь к считывающему устройству собственную верхнюю конечность. Сплошное удовольствие!

Но недолго музыка играла, недолго киборг кайфовал! В августе попался бедняга в лапы жестокосердных проверяльщиков, не обнаруживших в его ладони вожделенной транспортной карты. И никакие объяснения биохакера о наступлении прогресса не смягчили судью, назначившего Мяу-Мяу штраф в $170 плюс оплату $770 судебных издержек.

Неважно, что на чипе были деньги, а ридер их уже наверняка сцапал. Не помогли и доводы адвоката, что бесконтактный платеж уже существует. Дескать, раз могут использоваться для оплаты кредитные карты и телефоны, то и человеческие руки на это сгодятся.

Увы, судья постановил, что действует нынешний закон, а что может произойти в будущем – вне его компетенции. К тому же в феврале этого года чип в руке Мяу-Мяу был властями Сиднея аннулирован. Короче, нечего нарушать правила и ездить без карты! А хочешь бежать впереди паровоза прогресса, плати штраф $940!

Источник информации и фото: incrussia.ru, motherboard.vice.com, hackread.com

  • Николай

    Все новшества обычно сталкиваются со стеной не понимания и не признания. Только спустя время от этом все забывают и принимают как современное и необходимое.

  • Вол Наталья

    «Ну, теперь-то я знаю, кто сказал «мяу»!

  • ladosha

    Вообще несправедливо обидели Мяу, он же платил, какая разница, как .

Другие материалы рубрики: