Зачем за елкой в лес ходить, когда легко и тут срубить?

znakcom-1115496-483x285В редакцию Znak.com обратились представители жительницы поселка Ярково Тюменской области Анны Фольц. По их словам, местные власти незаконно спилили елку, которую Анна Григорьевна посадила в своем палисаднике 57 лет назад.

Всеобщее стремление переплюнуть всех в подготовке к Новому году заразно – вот и администрация тюменского поселка решила удивить всех красотой ели, установленной на главной площади. И ведь какую красавицу отыскали! Ровные симметричные ветви, повышенная густота и пушистость – прямо загляденье, а не елочка! Не иначе как все леса в округе облазить пришлось, чтобы найти такое сокровище.

Только местные чиновники, вспомнившие, наверняка, известный завет Ильича, решили пойти «другим путем». Не сказать, чтобы лучшим, но явно более коротким: зачем мучиться, получать разрешение в лесничестве, бродить среди заснеженных деревье, выбирать елку, а потом еще как-то везти ее по бездорожью? Трактор гонять, горючее тратить… Не проще ли присмотреть деревце прямо тут, в поселке?

Кто бы усомнился – нашли. Прямо в палисаднике уважаемой жительницы поселка, бывшей учительницы, а теперь пенсионерки. Как оказалось, бесправной. И неважно, что приехала она в Тюменскую область аж в 1950, что дерево растила больше полувека, что была елочка, посаженная с ныне покойным сыном, памятью о нем. Пришли и в отсутствие хозяйки срубили! А потом еще имели наглость сочинять что-то в свое оправдание!

Замглавы района, коим совсем недавно стал Денис Белобородов, пытался сначала что-то говорить про неверно понятую информацию: дескать, жители не разобрались, а елка росла на улице, распустив ветви за пределы палисадника. Это, по мнению мелкого начальника, не удосужившегося даже поговорить с хозяйкой, позволяло ее срубить.

Тут же он заявил, что представитель администрации спрашивал у пенсионерки разрешение, обещал ей посадить по весне новое деревце и даже что-то заплатить в качестве компенсации. znakcom-1115490-472x478Чиновник привел в свое оправдание закон, регламентирующий «демонтаж зеленых насаждений», если их ветви мешают движению либо загораживают кому-то свет.

Как оказалось, все это было чистой воды обманом: от «инициативного товарища» (тоже сотрудника администрации по фамилии Кокорин) последовало объяснение, что в окно-то он стучал, да только женщины дома не было. И он сам решил «спилить елку».

Ну и какому движению, какого транспорта могла помешать в этом поселке ель, доверчиво протягивавшая из палисадника заснеженные лапы людям? Для Анны Фольц она была бесценной, а поступок администрации – просто преступление, за которое, по мнению односельчан, вряд ли кого-то удастся наказать.

Источник содержания и картинок: echo.msk.ru.

  • Вол Наталья

    Конечно, не будет пожилая учительница с этой дрянью судиться. А как бы хорошо с мерзавцев, в том числе, верноподданных сморчков,, деньги слупить и проследить, чтоб из своего кармана выплатили. И ущерб, ущерб. Особенно моральный. И побольше. А жители-то что помалкивают. Следующая очередь их.

  • adianon

    Само собой незаконно, более того Кокорин незаконно проник на чужую территорию без разрешения и совершил хищение имущества, за это вообще то срок дают, везде причём.

  • Алёна Ярошевич

    Скорее всего не только срубили незаконно, но и денег из бюджета прикарманили за якобы купленную в лесничестве ель.

  • Марина Дмитриева

    Обидно конечно, получилось. Надеюсь, Анна Григорьевна дело не оставит, обратится, куда следует. Что же так — полвека растить, а тут берут, рубят без спроса.

  • ladosha

    Даже слов нет, руки бы отрубить этому негодяю! Но срубить дерево в чужом палисаднике — разве это не воровство? Неужели это не карается по закону?

    • Марина

      Однозначно воровство, и возмущают оправдания, что с учительницей договорились… Вряд ли жители стали бы жаловаться в редакцию.

Другие материалы рубрики: