Замечательный пример — достойной пенсии размер!

Сама того не ожидая, бывшая начальница одного из районных подразделений управления Пенсионного фонда России продемонстрировала всем жителям нашей необъятной, каким должен быть размер пенсий, чтобы человек преклонных лет мог безбедно существовать.

А произошло столь знаковое событие в славном городе Воронеже отнюдь не вчера и даже не на днях, а еще в июле 2015 года. Только до поры до времени эти сведения Еленой Романовой держались в строжайшей тайне. Потому-то и удалось ее отцу, облагодетельствованному любящей дщерью, два года подряд (аж по август 2017) получать пенсию в 150 тысяч рублей. Как говорится, вам столько и не снилось. Нет, помечтать-то и в пожилом возрасте не вредно, да люди с годами начинают относиться ко всему реалистично и к сладким грезам, сиречь сказкам, у них доверие пропадает.

Однако по истечении полутора лет махинации Романовой, возглавлявшей ранее Воробьевское районное управление ПФР Воронежа, были наконец доказаны. Уголовное дело, заведенное на мошенницу, похитившую из бюджета более 3,5 миллионов рублей, направлено в Центральный районный суд. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение, по которому бывшей начальнице придется отвечать за совершенное преступление, подпадающее под ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Признав свою вину, ей пришлось все эти деньги выплатить.

До чего же все-таки распоясались у нас чиновники! И не надо кивать на то, что в России они всегда воровали и воруют и воровать будут. Привыкнув к полной безнаказанности, Романова крала деньги из федерального бюджета, просто-напросто делая приписки в лицевой счет пенсии отца. Ничтоже сумняшеся, что всё ей сойдет с рук, дама предпенсионного возраста воспользовалась программно-техническим комплексом. Видимо, считала, что именно для этого он и стоит в офисе УПФР. 

На штат чиновников Пенсионного фонда России, в коем подвизаются свыше 121 тысячи разного рода «тружеников», тратится в год 11,7 миллиарда рублей. Каждый из сотрудников ПФР, по данным финансовых аналитиков Дмитрия Милина и Андрея Нальгина, в прошлом году стоил россиянам в месяц 76 500—102 600 рублей, тогда как средний пенсионер — всего 13 345 (нынче аж 13 700 рублей!).

Сейчас Романовой уже самой стукнуло 55. О зарплате чиновника ПФР (кстати, нигде не указано, сколько она получала, — наверняка намного больше 150 тысяч) ей придется забыть, да и пенсию бывшей чиновнице должны начислить на общих основаниях.

Источники информации и картинок: prokuratura-vrn.ru, chayan-journal.ru, ok.ru

  • ladosha

    От этих сотрудников пфр никакой пользы, кроме вреда. Армия дармоедов.