Запутался в отношениях

medina11n-3-webКак, по вашему мнению, уважаемые читатели, стоит называть мужчину, который выстрелил в свою жену из пистолета, а затем, в перерывах между вытиранием луж слез и крови, выложил фото своей немножко мёртвой благоверной в Фейсбук? Инфантильный психопат? Сумасшедший? Странный, но убитый горем любящий муж? Опечаленная творческая личность, наконец? Вариантов много, только нет в них правды. Герой рассказа — 33-летний житель Флориды, оказался никем иным, как экспертом по семейным отношениям.

Трагедия произошла в 2013 году, когда молодой писатель Дерек Медина только закончил перечитывать одну из своих книг под названием «Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения». Нет, он не сразу схватил пистолет и выстрелил в 26-летнюю жену. Убийству предшествовала ссора, с которой не смог справиться даже знаток отношений его уровня. Жена Дженнифер попросила мужа разбудить её к началу телесериала, что он сделать совершенно позабыл. Наутро Дженнифер проснулась не в самом удачном расположении духа и устроила писателю скандал. Когда вербальное общение не помогло, он начал обороняться книгой. Дальше, по версии Медина, жена взяла кухонный нож, но ему удалось выбить его из рук супруги. Но страх-то остался. Дерек нашёл пистолет и в апогее ссоры, когда Дженнифер кинулась на него с куда ещё более грозным оружием — с кулаками, выпустил в жену всю обойму. Выложенная в сети фотография жены в луже крови помогла полиции быстро задержать преступника. Но и на пути в камеру он успел выложить в сеть запись, в которой доложил своим подписчикам, что отправляется в тюрьму из-за убийства жены.

sfl-report-jury-finds-derek-medina-guilty-in-facebook-photo-killing-case-20151125Оборонительная версия Медины выглядит крайне сомнительно. Его жена ростом 150 см против 90-килограммового мужчины ростом 182 см выглядит не больно-то устрашающе. Эксперты подсчитали, что с его комплекцией он мог остановить благоверную с помощью рук. Ну, а окончательно убивает версию о самозащите то самое фото, на котором мёртвая Дженнифер стоит на коленях, уткнувшись в стену. Суд писателю не поверил, осудив пожизненно.

В предисловии книги Медины об отношениях говорится: «Эта книга — большой труд, который научит вас ценить жизнь, находить в ней смысл и любить своих близких». Не получилось у Медины любить своих близких. И отчим из Дерека вышел совсем не образцовый. Во время кровожадных нападений Дженнифер на Дерека в доме присутствовала дочь Дженнифер от первого брака.

Ну, и в конце немного рекламы: эффективную книгу о семейных отношениях от именитого эксперта-психолога вы все ещё можете приобрести в сети. Всего за 20 долларов… Ну, а что? Убийство — убийством, а деньги всегда пригодятся. Даже при пожизненном сроке.

 

Источники: newsru.com, vesti.ru. Картинки: nydailynews.com, ink.inforesist.org.

  • Лариса Фролова

    Видать, нехило она его допекла за период совместной жизни… И я больше мужику сочувствую, нежели его супругу жалею…

    • Марина

      Развод решает проблему. Семейному психологу нужно было не сочинять книги, а самому учиться ценить жизнь.

  • Елена Головина

    Странно, что за факт фотографирования убитой жены и выкладывания фото в сети этого убийцу не линчевали, нужно было отдать его народу, а не делать с суда шоу для подражания.

  • Morano M

    Конечно, писатель не прав, убийство не имеет оправданий, но причина трагедии поражает. Считать какой-то сериал настолько важным, что из-за пропущенной серии женщина считала себя вправе устроить семейный скандал с рукоприкладством. По-моему, это от безделья и от отсутствия интересов в жизни.

  • Дмитрий Тихомиров

    Это все следствие употребления антистрессовых таблеток, на них все американцы подсажены. И неограниченное количество оружия у населения США.

  • Ирина

    Оказывается, если бы не сериал, на который забыл разбудить супругу писатель-эксперт, ничего бы такого не произошло. Наверное, в своих исследованиях о семейных отношениях он не рассматривал такую ситуацию и не был готов к ее мирному разрешению.

Другие материалы рубрики: