Защитники из министерства обороны и не только

Накануне Дня защитника Отечества в Госдуме состоялся «правительственный час» с участием Сергея Шойгу. Депутатов не просили оставить в кабинетах мобильные телефоны и не прерывали трансляцию для журналистов. Обычно министр обороны выступает в Госдуме в закрытом режиме, но накануне светлого праздника заседание решено было сделать открытым. Сергей Шойгу подробно рассказал о работе своего министерства.

Сергей Кужугетович, выступая перед народными избранниками, представлял собой неиссякаемый источник остроумия, он выдал репризы, достойные Олега Попова, Юрия Никулина и Анатолия Марчевского в одном флаконе.

Для разминки он, потрясая легендарными Искандерами-М, рассказал о разбомбленных тренировочных лагерях террористов, взятых под контроль населенных пунктах в Сирии, а также о совместных учениях с турецкой армией, которая сбила наш российский бомбардировщик. Да и что тут, на самом деле заморачиваться: два года уж прошло.

Далее он поразил воображение депутатов, а заодно и мгновенно переполошившейся заокеанской военщины тем, что, благодаря сплошному радиолокационному полю над Россией, нашей стране не страшны теперь никакие натовские Першинги, Трайденты и Торнады. Министр тактично умолчал (или ему не доложили), как американские вояки потешались над неожиданно всплывшим у  берегов Америки разведывательным кораблем «Виктор Леонов»: его оборудование предназначено для прослушки радиосигналов и бессильно перед цифровой связью, которая давно используется США в военных целях.

Дальше больше. Шойгу успокоил главу ЛДПР Владимира Жириновского, грезящего о возрождении 7-го пропагандистского управления в армии, тем что войска информационных операций уже давно созданы и эффективно работают. Теперь стало понятно (раньше мы только догадывались), почему так резко меняется направление «массированного удара» политических ток-шоу на центральных каналах: сказали «налево» — все повернули налево, «кругом» — значит кругом. И тот факт, что у Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева, Алексея Пушкова, Петра Толстого вдруг появятся боевые ордена, никого теперь не удивит.

Следующая инициатива бывшего главы МЧС касалась злосчастных 4-х Курильских островов, которые очень хотели бы вернуть себе японцы, побежденные во Второй мировой войне. Там, чтобы из Страны восходящего солнца даже смотреть боялись в не полагающуюся сторону, размещают ни много ни мало целую дивизию. Право скажем, 20 тысяч человек на 5 тысяч кв. м суши, мало приспособленной для обитания и до последнего времени никому не нужной, — это перебор. Их, конечно, можно соединить мостами вроде легендарного, ведущего на остров Русский, или долгостройного Керченского, но… Япония уже протест выразила.

Наконец, вишенкой на торте оказался строящийся в Подмосковье Рейхстаг. Там планируется проведение патриотических боевых реконструкций, воспитание в правильном духе подрастающего поколения. Ждем протеста Германии. У них в историческом здании Рейхстага сейчас заседает парламент.

По нелепому стечению обстоятельств Сергей Шойгу умолчал о воинственном выступлении на телевидении Дмитрия Рогозина, который в одиночку решил «порвать» ПРО США. Лучше, чем Александр Невзоров по этому поводу и не кажешь: «Рогозин, летящий в головной ракете и рвущий противоракетную оборону… Хотел бы я знать, во что эти рогозинские когти обойдутся сегодня стране.»

Источники: 1tv.ru, lenta.ru, echo.msk.ru. Картинки: vesti.rueurobelarus.infozanudniybes.livejournal.com

  • Вол Наталья

    А вы что не знали, что упомянутые журналисты — господа с «пониженной социальной ответственностью».

Другие материалы рубрики: