Зато не шампунь, или Подарки не пахнут

plastikovaya-kabina-ili-samodelnyy-derevyannyy-tualet-vybor-za-vamiЛучший подарок на Новый год – тот, который сделан, или хотя бы украден своими руками. Сколько счастья-то в купленных бездушных товарах, склеенных наспех несовершеннолетними китайскими детишками? То ли дело — подарить семье что-то действительно нужное и полезное, что-то, имеющее настоящую духовную ценность. Ну, к примеру, биотуалет.

Об этом размышлял очень практичный 73-летний пенсионер из Калининграда, неспешно проезжая мимо строительной площадки. Задумчиво озирая окрестности, старичок зорким глазом заприметил переносное отхожее место. То ли пенсионер не понял, кому на стройплощадке может пригодиться биотуалет, то ли разум затмила картина красивого дачного пейзажа, для живописности которого как раз и не хватает мельчайшей детали — отхожего места небесно-голубого цвета (именно такого, о каком мечталось!), но мужчина остановил свой микроавтобусик и бросился по направлению к заветной кабине. А он-то, дурак, шампунь родственникам чуть не купил!

Беспечные строители не могли предугадать появление столь практичного пенсионера, а потому никак не закрепили синюю кабину на месте. Это безумно обрадовало старика, который, кстати, в горячей молодости имел судимость за разбойное нападение. Предпринимательская жилка пенсионера прямо-таки вдохновляла его на нетрудовые подвиги. История о том, как хилый старик засунул двухметровую кабину в свой микроавтобус, пополнила собой список загадочных преступлений. Факт остаётся фактом — дедушка этот биотуалет всё-таки стырил. Бесстрашного похитителя туалета можно смело добавлять в список самых дерзких и опасных похитителей 21 века.

Пока пенсионер размышлял, как прилепить к своему подарку семье огромный подарочный бант, строители вернулись на рабочее место и с досадой обнаружили отсутствие отхожего места. Возможно даже, что один из рабочих, у которого в тот день было несварение желудка, переживал исчезновение туалета особенно тяжко. После приезда на место преступления милиция быстро нашла предприимчивого старичка, а вместе с ним и пропажу — в том самом микроавтобусе. Размер ущерба оценён в 13,5 тыс. руб.

Дедушка удивился, узнав, что биотуалет оказался не бесхозным. Отчего же за ним тогда не следил никто, сторожа с ружьём не приставил? Ну, или не привязал на крайний случай? Так или иначе, но против 73-летнего пенсионера возбуждено уголовное дело с возможностью 5-летнего лишения свободы. Ещё и туалета на даче не будет! Ещё и за подарочными шампунями всё-таки придётся идти!

С другой стороны, представьте, сколько в тюрьме государственного имущества, непредусмотрительно оставленного беспечными надзирателями на виду… Есть где разгуляться творческой душе!

 

Источник: sublata.com. Картинка: h9dach.ru

  • Лариса Фролова

    Забавно! Русский всегда найдёт бесхозную вещь и у неё появится хозяин! А деда жалко, за грошовую кражу на самом же деле срок впаять могут!

  • Morano M

    Видимо судимость за разбой ничему не научила человека, раз он в преклонном возрасте опять позарился на чужое. Большой срок ему вряд ли дадут, но и оставлять кражи безнаказанными тоже нельзя.

  • Елена Головина

    Давать пять лет за украденный туалет это слишком, судьи что решили отыграться на дедушке. Ну дайте условно, пусть покается. Хотя с такими пенсиями нужно красть и красть у государства.

  • Интересно, что деду даже в голову не взбрело, что чужое, да и не одному ему, учитывая масштабы мелких краж по России.

  • Сергей Остапенко

    Ну стырил дед туалет, так что теперь пожизненный срок ему впаять?! И вообще новость так себе, не стоит она столько текста.

Другие материалы рубрики: