Железные дороги и чугунные головы

RailroadЧетвёртого февраля Владимир Владимирович Путин провёл совещание правительства, где кроме всего прочего обсуждался вопрос с ликвидацией пригородного пассажирского железнодорожного сообщения в некоторых регионах нашей страны. Наш сдержанный и вежливый лидер не выдержал и сказал своим подчинённым: «Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?». Я думаю, вы согласитесь, что если ВВП что-то скажет, то так оно и есть.

В наше, очень нелёгкое время часто, почему-то, вспоминаются слова Александра II про двух союзников России – армию и флот. И хочется задаться вопросом, а кто же тогда наши враги? Не буду далёк от истины, если среди главных врагов назову две наши традиционные беды – Дураков и Дороги.

Нам досталась большая и богатая страна. И надо-то всего ничего: умело распоряжаться богатством, развивать промышленность, обеспечивать предприятия надёжными связями, дать возможность нашему от природы предприимчивому и работящему народу проявить себя в благом деле созидания. Будь-то рабочий, который едет из пригорода на завод, будь-то пенсионер, который едет из города на дачу – эти люди скромно, понемногу улучшают свою жизнь и, простите за банальность этой истины, каждый из них улучшением своей жизни укрепляет нашу державу.

И тут появляется наш же дурак: вальяжный, самодовольный, мудрёный, наделённый властью и не наделённый умом. Он генерирует маркетинговый аутсорсинг, креатирует бюджетный секвестр, оптимизирует логистический трафик, а по-русски он просто подкапывает корни, совсем как свинья под дубом. И вот для обеспечения псевдоэкономии отменяются пригородные электрички. Разрывая пути сообщения, такие менеджеры подрывают экономику, осложняют и так нелёгкую жизнь трудящихся и самое главное, копают яму под наше ценнейшее достояние – единство.

Не секрет, независимость и свобода дорогого стоит. И Россия дорого платит за свою гордую и непреклонную политику. А политика, это, всё-таки, концентрированное выражение экономики. И мы должны быть сильными, чтобы окончательно не превратится в банановую, а точнее — нефтегазовую республику. Пьяный проспится, дурак — никогда. Может быть, стоит некоторых, с позволения сказать, топ-менеджеров страны, лишить служебного транспорта, выселить из уютных кабинетов и направить работать по полученной в ВУЗе специальности? И чтобы до места работы можно было добраться только на электричке.

А между тем, восемнадцатого февраля, президент вновь критиковал правительство. Только теперь уже за тарифы. Отменённые сдуру электрички вернули, но цены стали как на самолёт. Продолжение следует?

P.S. И на этом совещании отсутствовал председатель правительства. Опять болезнь? Или подан знак?

https://www.youtube.com/watch?v=Kq0MjTqHbGo

Источники: top.rbc.ruizvestia.ru. Картинка: young.rzd.ru

Другие материалы рубрики: