Женщинами не рождаются – ими становятся

CaitlynJenner-SexChangeАмериканский журнал Glamour ежегодно на протяжении уже 25 лет проводит торжественную церемонию – «Женщина года». Из названия мероприятия понятно, что претендовать на призовые места в столь грандиозном состязании могут только дамы, и, исключительно, самые-самые. В лучах софитов и фотовспышек на церемонии успешных и, само собой разумеется, гламурных звёзд прекрасного пола в разное время «засветились» Виктория Бекхем, Кристина Агилера, Кайли Миноуг и другие женщины с большой буквы.

В нынешнем же году американский Glamour почётным званием отметил яркую и очаровательную Кэйтлин Дженнер. Синее платье в пол, глубокое декольте, высокая причёска, роскошный макияж и длинные бриллиантовые серьги – победительница была на высоте. И это — несмотря на весьма почтенный возраст, ведь даме, как-никак, 66 лет! Но на сутулую «бабушку в косыночке» звезда из мира гламура совершенно не похожа.

1434112005_458Чем же знаменита эта блистательная мадам? В первую очередь — родством со светской львицей Ким Кардашьян. Оказывается, «женщина года» популярной теледиве приходится … отчимом! Ещё год назад очаровашка Кэйтлин была олимпийским чемпионом Брюсом, примерным семьянином, воспитывающим шестерых детей. К слову, жениться за свою жизнь трансгендеру удалось целых три раза и в каждом браке ему посчастливилось стать отцом. И всё это время человек чувствовал себя женщиной, закованной в тело мужчины? Правду говорят, чужая душа – потёмки, а душа американской «Women Of The Year» – это вообще тьма беспросветная…

Поднявшись на сцену за своей наградой, женщина-загадка процитировала французскую активистку Симону де Бувуар: «Женщиной не рождаются, а становятся. Я живу, следуя этим словам».

У телезвёзд свои причуды. И вся жизнь бомонда, по праву, бьёт ключом. Многократные свадьбы, обязательные разводы, бесчисленные церемонии и вечеринки, а на пенсии – бац, и смена пола! Некогда стареть – некогда скучать.

Кстати, в США одержать победу в женской номинации могут не только звёздные трансгендеры. В Вашингтоне ничем, вроде как, не примечательного школьника-транссексуала Брюса единогласно выбрали Королевой выпускного бала старшей школы Рентон. И от парня Брюса не осталось и следа – он, благодаря поддержке окружающих, с успехом превратился в несравненную Буэнавентуру. Друзья «девочки в мальчике» подмечают, что их «королева» с каждым днём становится всё более элегантной и привлекательной. Это ли не чудо?..

Мир не без добрых людей. Особы, родившиеся не в своём теле, находят поддержку, понимание и одобрение. Торжествует справедливость, равноправие процветает и пестрит всеми цветами радуги. Казалось бы, так и должно быть. Но не слишком ли много чести? Переоделся мужчина в женский наряд, накрасил губы – и получилась «женщина года» или «королева бала»! Цветы, овации и почёт за смелость. Невольно создаётся впечатление, что быть транссексуалом – это достижение, талант и дань моде. Настоящие же заслуги в работе, карьере, учёбе или, в конце концов, просто в жизни – дело десятое. Не кажется ли вам, что что-то пошло не так?..

 

Источники: newstes.rusuper.ruu-f.ru. Картинки: stuki-druki.comhporjati.ru.

  • Алёна Ярошевич

    На мой взгляд данная награда является откровенной пропагандой операций по смене пола и навязывания мнения, что это хорошо.

  • Morano M

    По-моему, для трансгендеров должны быть отдельные номинации, неважно, какого они пола и кем себя ощущают. А в школах такое совсем неуместно, подобная толерантность только во вред психике подростков.

Другие материалы рубрики: