Жили они под руководством Доброго и Простого…

2Уверенно шагая в светлое капиталистическое будущее, наш великий народ во главе с мудрым и прозорливым вождём, ещё раз подтверждает, что искусство принадлежит народу! И следуя заветам великих предков, наш народ неустанно трудится на ниве создания произведений всемирной ценности. Вот и славные санкт-петербургские(!) казаки(!) из известнейшего союза ИРБИС порадовали народ очередным шедевром, установив прижизненный памятник В.В. Путину.

Скульптура выполнена в форме бюста из благородной бронзы. Немного жаль, что статуя осталась без лаврового венка победителя, но в остальном образ довольно точно соответствует великим римским императорам, Нерону, в частности. А главное — величие и гордость! Мощь и простота! О, сколь славен и могуч наш великий лидер, при одном только его виде хочется встать и вытянуться по стойке смирно, при этом сердце так и вопиёт восторженное: «Боже! Царя храни!».

1Наверное, подобные чувства испытывали раньше, глядя на прижизненные образы вождей мирового пролетариата. Так же вдохновляли на трудовые подвиги своих граждан лидеры идей всеобщего равенства и братства. Их суровые и решительные лица вели за собой народные массы к светлому и прекрасному будущему, скрепляя навеки дружбы народов и являясь оплотом для всех униженных и угнетённых.

Но одобряя инициативу казацкого сообщества, следует все же вменить им в вину, что памятник они установили в неудачном, можно сказать, укромном месте. Где широкий доступ масс? Где размах? Скульптуру необходимо было установить в людном месте, в центре города и с широким обзором. Чтобы восторженные и благодарные граждане всегда могли отдать ему дань почёта и уважения, а кто захочет, то и земной поклон. В общем, недоработка, господа казаки. Ну, ничего, думается, в следующий раз светлый образ вождя будет размещён в более подобающем для него месте.

Источники: fontanka.rukazaki-irbis.rukorrespondent.net. Картинки: nation-news.ru1-ps.googleusercontent.com

  • serge

    При жизни памятники редко ставят, но все же ставят. Если человек заслужил, по мнению многих или большинства, то почему бы ему памятник и не воздвигнуть.