Жить, чтобы есть!

 

ожжирренииииее«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» – один из самых популярных вопросов, которым пользователи всемирной паутины забрасывают всезнающий Гугл. Тема борьбы с лишними килограммами стара, как мир, но при этом ясна, как божий день. Все обладатели «широкой кости» отлично знают, что душу, жаждущую пельменей и тортика, нужно обязательно «обманывать» салатом и кефирчиком. Как обуздать вечернее желание срастись с диваном? Ноги в руки – и бегом на стадион! Выбросить сахар, булки покрошить птичкам, майонез навсегда вычеркнуть из памяти и вырвать из сердца – фигура будет таять как кусок рафинада под дождём. Эх, как же всё это банально, сложно и скучно. Нам подавай чудес – да поскорей!

Проблему ожирения начали нетрадиционным способом лечить медики страны исполнения грёз – Америки. В США, согласно последним статистическим данным, эпидемией, связанной с любовью к фастфуду, страдают 35% мужчин, 40% женщин и 17% детей. Хотя, возможно, мы ошибочно полагаем, что американцы от ожирения именно страдают. Может быть, они им вовсю наслаждаются?

Учёные изобрели устройство, исполняющее заветную мечту всех людей в теле — «есть до отвала – и не поправляться». И это сегодня реально. Инновационная новинка AspireAssist от компании Aspire Bariatrics представляет собой гибкую трубку, которую пациентам с «размером плюс» эндоскопическим способом вводят в желудок. Через 20-30 минут после приёма пищи пациент должен подключить к клапану внешнюю трубку и в течение 5-10 минут … спустить излишки съеденного в канализацию. Зрелище — явно не для слабонервных. Но каких только жертв не требует красота! Система устроена так, чтобы удалять из желудка около трети содержимого, вместо которого заливается вода. Так человек избавляется от лишних калорий и контролирует массу тела без диет. Быть стройным теперь легко – нужно «всего-то» проделать дыру в желудке и вставить в неё чудо-трубку. И почему в нашем организме нет таких естественных приспособлений? Как матушка-природа не предусмотрела, что человеку захочется упиваться до самозабвения всяческими вкусностями, не утруждая себя излишними телодвижениями, и сохранять при этом лёгкость и стройность? Благо, этим вопросом вовремя занялись американские учёные.

_ekrana_2016_06_16_v_11_729x547По словам представителей компании Aspire Bariatrics, установка удобнейшей системы для очистки организма занимает около 15 минут и проводится даже без общего наркоза. После процедуры пациент может уже через пару часов отправляться домой – и худеть в своё удовольствие. Правда, больному придётся всё-таки наведываться к врачу для регулярного осмотра. Доктор будет регулировать длину внутренней части трубки и контролировать процесс похудения. AspireAssist автоматически прекращает работать после 115 подключений к внешнему дренажу – врач при необходимости может продлить терапию.

Использование волшебного прибора – это удобная альтернатива операции по уменьшению желудка. У человека, которому придётся сотню раз «очистить» организм нетрадиционным способом, наверняка, со временем зверский аппетит утихнет. Но добавит ли AspireAssist в жизнь борца с ожирением ощущения бодрости, позитива и ярких красок? Верится с трудом. Выход из тяжёлой ситуации по лёгкому пути может быстро завести в движение по замкнутому кругу.

 

Источники: poltava.depo.uakp.by. Картинки: teleprogramma.prodepo.ua.

  • Марина

    Легче все-таки не объедаться, чем таким способом очищать желудок. Вряд ли процедура доставляет удовольствие, аппетит пропал уже после описания чудо-прибора.

  • Сергей Остапенко

    Такие препараты до добра не доводят. Уверен что есть побочные эффекты, причем я сейчас не про эстетическую сторону говорю. Уж лучше иметь силу воли, чем дырку в желудке.

Другие материалы рубрики: