Жить стало лучше, жить стало веселей!..

MedvedevЗвонки как птицы, одна за другой,
Песни летят над советской страной.
Весел напев городов и полей —
Жить стало лучше, жить стало веселей!..

(«Жить стало лучше, жить стало веселей». В. И. Лебедев-Кумач, 1936 г.)

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил вводить визовые послабления для других стран по принципу взаимности. (regnum.rul)

Жить, как говорится, стало лучше, жить стало веселее! Ну, может быть не настолько и веселее, но и, во всяком случае, не скучно. Это во всяких даниях, норвегиях, да швециях всё стабильно, буднично и привычно, а потому — скучно. У нас же не соскучишься! А тут ещё наше, горячо любимое правительство денно и нощно думу думает в стремлении сделать нашу жизнь благополучнее и прекрасней. С какими высокими чувствами, бывает, вслушиваешься в новости про наши звонкие победы и достижения. А некоторые злые языки утверждают, что от инициатив нашего славного премьера нет никакой практической пользы, только мы, конечно же, в это не верим.

А давайте проведём небольшой эксперимент. Попробуем перемежать свои мысли со сводками новостей из различных источников. Испечём, так сказать, слоёный пирожок.

Отмена въездных виз для жителей стран, которые сейчас являются безвизовыми для россиян, не гарантирует России значительного притока туристов, заявила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. (tass.ru)

Да что там говорить, ох, как рванём отдыхать мы без всяких виз в эти прекрасные страны, где ждут нас с распростёртыми объятиями! Так в какие же страны нам теперь можно смело собирать чемоданы?

zhit-stalo-luchshe-zhit-stalo-veseley-i_2Встречайте нас, Золотые пески прекрасной Болгарии, которая уже в этом году упростит нам выдачу виз. Правда, ходят слухи о якобы разбушевавшихся рэкетирах на берегах ласкового моря, да разве ж нас испугаешь такой новостью? Ха-ха три раза! Это они пусть нас бояться!

Директор Института анализа и оценки туризма Болгарии Румен Драганов заявил в эфире Болгарского национального радио (БНР), что в стране существует более 100 гангстерских групп, которые вместе с местной полицией, администрацией и прокуратурой, паразитируют на болгарском туризме, сообщает во вторник болгарский новостной портал. (ria.ru)

Вот с Турцией у нас давно безвизовый режим. Да мы там, практически, как дома, ведь там для нас буквально все включено, правда как советуют официальные источники на юго-восток все же не стоит сейчас отправляться.

Федеральное агентство по туризму информирует, что, согласно информации МИД РФ, в юго-восточных провинциях Турции отмечается высокий уровень напряжённости, и рекомендует российским туристам избегать посещения этих районов, сообщает портал ведомства. (ria.ru)

А вот, к примеру — Тунис, опять же пляжи море и солнце. Да и места исторические, Карфаген бывший, как-никак. Вот только, незадача, террористы расшалились. Нашли чем нас пугать!

Российские туроператоры почти в два раза сократили число рейсов в Тунис после теракта в Сусе и резкого падения спроса на это направление, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ). (aviaport.ru)

Согласно двухстороннему соглашению степные просторы великой Монголии раскрывают объятия для российского туриста. Езжай, как говорится и наслаждайся уютными юртами с изысканным кочевым сервисом. Общайся в своё удовольствие с весёлыми монголами в стране, известной своими достопримечательностями. Пей арак, наконец, за потустороннее здоровье Чингисхана! Да и вообще — да здравствует российско-монгольская дружба!

А ведь есть Марокко, Республика Конго, Панама и Гондурас. И ещё — Эквадор и Зимбабве. Есть от чего закружиться голове любителя путешествовать. Да вот только почему-то все чаще соотечественники, взглянув на свой карман, предпочитают оставаться на Родине. Видимо не сильно то и устали что бы отдыхать.

zhit-stalo-luchshe-zhit-stalo-veseley-i_3Россияне стали реже получать загранпаспорта, за первое полугодие их оформлено в два раза меньше. Об этом журналистам заявил глава ФМС России Константин Ромодановский. (tass.ru)

Нет, так не пойдёт граждане, это — совсем непорядок! Жить-то ФМС на что-то нужно? Срочно ищем выход из тупика. Вот, есть!

Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила выдавать гражданам России второй загранпаспорт. (rusnovosti.ru)

Ну, уж если и эта мера не поможет, так можно ещё организовать бесплатную раздачу пинков под зад для туристов, что бы придать им дополнительный импульс для путешествия. Да вот только и это навряд ли поможет. Стремительная инфляция и экономическая ситуация в стране все чаще заставляет думать не об отдыхе и развлечениях, а о банальной экономии. Ведь, чего там скрывать, сегодня простой россиянин начинает вглядываться в будущие не с надеждой, а с тревогой, рассматривая в нем совсем не радужные перспективы. Зато не скучно!

 

Картинки: illustrators.ru, cartoon.kulichki.com, ru.cats-n-dreams.com.

  • Nina Vizantii

    Все эти нововведения, касающиеся виз немного демонстрируют, насколько трудные сейчас времена и какая везде неразбериха с выездами.

Другие материалы рубрики: