Жители недовольны? Оштрафовать негодяев!

Идут столетия, одна власть сменяет другую, но две истины остаются нерушимыми: «у сильного всегда бессильный виноват» и «инициатива наказуема». Очередным подтверждением этому стал скандальный случай в селе Покровское, что находится в Свердловской области. Пенсионерка Ирина Куценок предстанет перед судом по жалобе администрации местного самоуправления. На нее, вероятно, будет наложен штраф размером до 30 000 рублей (где бы такие пенсии простым смертным взять?). Альтернативой наказанию могут стать исправительные работы до 50 часов. Правильно, раз сил хватает на инициативу, то пусть еще потрудится на благо общества!

А все началось с того, что с 1 июня в селе отключили горячую воду, оставив жителей без комфорта в самый жаркий сезон. В населенный пункт по этому вопиющему случаю 1 августа должна была приехать группа журналистов телепрограммы «Вести-Урал», чтобы снять сюжет на злободневную тему. Ирина Куценок, 63-летняя пенсионерка, оперативно оповестила о предстоящей встрече местных жителей, расклеив объявления.

Не дождавшись репортеров в назначенный день, женщина сама позвонила им и узнала, что встреча не состоится. Якобы администрация пообещала, что воду подключат буквально через пару дней – 3 августа. Активная Ирина и об этом напечатала объявление, чтобы всех оповестить о столь долгожданном радостном событии. Только вот у сельского клуба, где она хотела повесить текст, ее ждала практически делегация – сама глава администрации села Марина Сельская и Алла Семенова, депутат городской думы. Не иначе, как в засаде всю ночь просидели, чтобы своевременно пресечь опасную инициативу.

Чиновники обвинили пенсионерку в смутьянстве – в организации несанкционированного митинга. Участковый затем довел до сведения Куценок, что администрация настрочила на нее жалобу в прокуратуру. Ибо не надо вместо того, чтобы на лавочках перемывать косточки подрастающей молодежи, нести волнения в народ. Раз пенсионерка – веди себя прилично и щелкай с подружками семечки, а то ишь, вздумала всякие встречи организовывать! Чиновникам — награду за бдительность, бабульку на нары — вот так, похоже, глава местного самоуправления понимает слово «справедливость»!

Теперь 30 августа Ирина Куценок узнает окончательный вердикт по судебному иску.
У истории есть свой плюс: воду все-таки дали. Но по вопросу предстоящего линчевания пенсионерки в администрацию села 22 августа журналисты дозвониться не смогли, так как телефоны не отвечали (и это в рабочий день!).

Что же, теперь у сотрудников регионального телеканала есть новая тема для актуального сюжета.

Источники: news.rambler.ruiskonno.ruliveinternet.ru

  • Филолог Старовер

    Вспоминаются слова Александра Руцкого: «Когда человек теряет честь и совесть, у него остается одно: наглость. И она растет по мере безнаказанности». Если бы не было таких людей, как эта пенсионерка, то чиновники воровали бы со словами Шуры Балаганова: «Я же машинально!»

  • Таисия

    Арктивность таких вот пенсионеров и сдвигают горы, а то что инициатива у нас наказуема известно десятилетия уже и не вновь, только формы меняются

  • Александр

    То есть пенсионерке инкриминируют то, чего она не сделала? Расклеивание объявлений не есть митинг, ибо митинг — «это массовое присутствие граждан в определенном месте под открытым небом, собравшихся для публичного обсуждения и выражения своего отношения к действиям (бездействию) лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни, а также для решения вопросов, затрагивающих их интересы.»
    Источник: ст. 2 Закон РБ О массовых мероприятиях
    Митинга не было, а уголовное дело уже есть. Такое возможно только в нашей стране.

  • Александр Воронин

    Это принцип жизни у нас такой в стране, если ты нищий значит ты не кто тут и не чего не можешь порешать ни в суде ни в уличной жизни, законы джунглей короче!

  • adianon

    Штрафуют же тех кто всякие объявления расклеивает и прочий мусор разводят, какая тут разница — хотели прав, а про обязательства забыли.

  • Виолетта Разумовская

    Чиновники не правы! Не надо было крупный штраф — против пенсионерки. Надо было ей спокойно всё разъяснить.

  • serge

    В принципе, найти за что привлечь старушку можно, если по закону, а если по-человечески, то оставили бы ее в покое, тем более, было бы там из-за чего.

Другие материалы рубрики: