Банкет вместо футбола

45836835_cuyganskaya_svadbaВ Румынии из-за свадьбы пострадал целый футбольный клуб. Спортсменам пришлось уступить свое поле, на котором как раз должен был состояться матч, гостям свадебного банкета. Ведь гулял на свадьбе не кто-нибудь, а сам мэр. Что там, какой-то матч, тем более клуба четвертого дивизиона? Свадьба дочери градоначальника куда интереснее и важнее.

Дело в том, что в небольшом городке Тыргу-Кэрбендышти, с населением в 8 тысяч 700 жителей, для пышного гуляния на тысячу персон не нашлось другого, более  подходящего места, чем футбольное поле. Ни один из ресторанов не мог вместить столько гостей. Поэтому гулять решили на местном стадионе, а футболистов, так сказать, отфутболили.

На газон положили красную ковровую дорожку, возвели шатер, в котором разместили столы для приглашенных, и, таким образом, превратили поле в большой ресторан под открытым небом. Вообщем, все остались довольны. Кроме, спортсменов, конечно. Их не только лишили поля и болельщиков, так как большинство из них сами были гостями на свадьбе, но и заставили ехать на матч в село Стониа, расположенное в 38 километрах от города.

Да, не только российские чиновники обладают самодурством и помпадурством. Или это — общая черта всех стран бывшего «социалистического лагеря»?

Источник: sport.segodnya.ua. Фото: liveinternet.ru

  • Алёна Ярошевич

    Всегда возмущают такие гулянья, которые проходят вопреки чьей-либо воле, роль здесь играют только деньги и власть, какой там футбол. Вот только мэр еще будет первым говорить в интервью, сколько внимания в городе уделяется спорту и здоровому образу жизни. Печально, но это реали жизни.

    • Elena Krylova

      Ну, если
      сравнить периодичность событий, то выходит, что в футбол играть местная команда
      может хоть каждую неделю. Или раз в две недели. А свадьба – она один раз в
      жизни бывает. Если и не один, то, по крайней мере, не каждый же год гуляния на
      тысячу гостей устраивать!

Другие материалы рубрики: