Даешь курсы повышения квалификации для воров!

Бутырский суд Москвы отправил банду из шести приятелей в колонию за серию краж платежных терминалов. Известно, что ворам удалось похитить как минимум шесть миллионов рублей, однако следователям так и не удалось найти деньги.

Что ни говори, даже ворам сейчас нужно иметь высшее техническое образование. Пора им за решеткой изучать что-то из области программирования или нанотехнологий. На взгляд подкованных в этом деле хакеров, сильно устарели уже навыки мастеров кувалды, лома и стамески. Вы только представьте, сколько шума создают такие деятели, занимающиеся в тиши ночной выдиранием сложных технических устройств! И ведь, поди, старались не хуже чем при корчевке пней у себя на делянке! Правда, для них что пень, что банкомат – всё едино.

Наверняка, наслышаны были бандиты про видеокамеры – вон как укутались в капюшоны – да только все зря: нашлись в московской полиции спецы: выцарапали из записей номера машин (недалекие воры взяли их в аренду) и как-то расшифровали неповторимые черты похитителей. А потом не только определили принадлежность выламывателей терминалов к армянским гастролерам, но и все данные на них нашли. Засаду на взломщиков подготовили, взяли с поличным и даже «героя», умчавшегося ни больше ни меньше как на Infiniti, отловили.

Попутно у водителя этого весьма дорогостоящего транспортного средства обнаружили кучу ворованных смартфонов: знать, промышляла шайка не только кражей больших денег. И мелочевкой не брезговали эти труженики кувалды и лома. А что миллионы у них не нашли, так это для нас с вами сумма, а для гарцующих на Infiniti – тьфу! Пару раз в дорогом ресторане отужинать… Да мало ли на что «достойный» восточный человек потратит миллион рублей! А если таких деятелей шестеро, то и о шести лимонах говорить не стоит.

Эх, нет у преступников, действующих по старинке, хорошо подкованных преподавателей! Впору курсы организовывать, причем в международном масштабе, а то там у них на Западе у воров тоже ни ума, ни фантазии… То ведро на голову напялят и отправятся магазин опустошать, то в окошке аптеки или в вентиляции застрянут, а то и в окне туалета на четвертом этаже, как британский – нет, на этот раз не ученый, а самый элементарный грабитель квартир. Целых 20 минут высвобождали беднягу оттуда местные пожарные.

У этого незадачливого «альпиниста», как и у наших корчевателей банкоматов, еще будет время повысить в тюрьме свою квалификацию – если кто им там современные способы воровства преподаст.

Источники информации и картинок: lenta.ru, lenta.ru.

  • Анастасия Новикова

    Ну, кто на что горазд. Если ты только воровать можешь, то для улучшения производительности и уменьшения вероятности поимки ты должен «обучаться» мастерству.Ведь время идёт, а ворам всё труднее и труднее «работать».Придумали камеры. сигнализации , ДНК тесты и кучу многих способов доказать их виновность.А про вора в окне на четвёртом этаже мне понравилось)Сам себя поймал.

  • Вол Наталья

    Как говорит моя любимая мультгероиня Маша: «Может, уже поработаем уже!». На простой , а не вредной работе. А?

  • Вячеслав

    Посидят они маленько, поработают над своими ошибками, если сами не поймут где прокололись, то авторитетные товарищи наверняка подскажут. Хотя если честно, то «бедным» ворам нынче не позавидуешь, банкоматы взламывать, стало все труднее.

  • Андрей

    Эти курсы им уже обеспечены, там им и ведро на голову научат как правильно одевать, чтобы поймали не сразу а спустя пять минут

Другие материалы рубрики: