Даешь видовое разнообразие в рядах полицейских!

Какие только животные не нарушают порядков, предписанных нашими правилами! Бывает, что и дикие мешают людям, но обычно попадают под арест домашние, как, например, петушок из Годураса. С последних спрос особый: за тысячи лет эволюции можно было бы научиться вести себя в человеческом обществе!

Однако и среди наших питомцев нашлись герои, достойные самого уважительного отношения и даже подражания. Мало того что сами они абсолютно законопослушны, так еще и окружающих их гомо сапиенсов учат соблюдать установленные ими же самими правила! Спрашивается, кому может служить примером домашняя морская свинка? Думаете, таким же, как она, грызунам? Ничуть не бывало – автомобилистам!

А посему такому животному прямая дорога в полицейские, что, собственно, Эллиот и сделал. Да-да! Вступил в ряды новозеландской полиции и носит гордое звание «констебль». У зверька очень ответственная работа: вдалбливать бестолковым водителям, что превышение скорости недопустимо, а «медленно — значит безопасно». Сам-то он весьма нетороплив, хотя вполне способен «мчаться» со скоростью девять километров в час.

Даже свои небольшие размеры свинка использует для профилактики правонарушений: от имени Эллиота полиция обращается в Facebook к владельцам автомобилей и просит их не гнать своих железных коней: «Имейте это в виду, проезжая мимо школ. Помните, что дети выйдут на улицу, будут гулять, кататься на велосипеде, пересекать дороги. Как и я, они маленькие и непредсказуемые, поэтому будьте осторожны!»

К тому же констебль Эллиот не забывает о правильном питании неразумных двуногих и советует им «всегда есть зелень». Ну да! Новозеландцы, может, и последуют этому призыву морской свинки, в нашем же климате одной ботвой сыт не будешь. На счастье, видовое разнообразие одомашненного зверья не ограничивается одними морскими свинками. Вон года еще не прошло, как в Австралии стал полицейским уличный кот Эд.

Да что нам далекий южный континент! В Перми поставили на довольствие самовольно поселившуюся в кинологическом центре кошку Тигру — та уже три года исправно ловит грызунов на складе собачьих кормов. И сотня служебных овчарок ей не указ! Тигра служит примером для полицейских не только своим ответственным отношением к обязанностям, но и настоящей любовью к… совещаниям и планеркам, а руководителей учит не повышать голос: при крике дергает хвостом и покидает помещение! Осталось ей только форму выдать, но с этим у нас в МВД, видать, напряженка…

А ведь котики не только отличные мышеловы. Они вполне достойные конкуренты Мухтарам и Рексам по своим служебным качествам: нюх и зрение у кошачьих отменные. Опять же в пропаганде веганства не замечены, да и любовь основной массы населения таким пушистым стражам порядка будет обеспечена.

Источники информации и картинок: lenta.ru, perm.kp.ru .

  • Вол Наталья

    Приходите, тетя Свинка, нарушителей пугать!..

  • adianon

    Вместо вымышленных баек лучше бы действительно осветить тему животных на службе, собаки есть и таможенники и поисковыми работами занимаются, только внимания к этому почему то нет.

  • ladosha

    Однажды встретится полицейская мышка с полицейской кошкой, и получится подсудное дело!

  • serge

    На счет такой службы — это чушь какая-то, вот наркотики искать в аэропорту или в других местах — это вариант вполне себе возможный, можно даже и со званиями.

Другие материалы рубрики: