Как выбрать чехол для iPhone?

Мало кто отказался бы стать обладателем последней модели IPhone. Однако покупка такого дорогостоящего смартфона заставляет их владельцев всерьез задуматься о защите корпуса и стекла. Чехол для IPhone 8 поможет надежно защитить смартфон при падениях и сохранить его целым и невредимым. Однако на сегодняшний день уже изобретено столько вариантов чехлов, что у обычного покупателя глаза разбегаются от предложенного ассортимента. Поэтому стоит более подробно рассказать о видах чехлов, их недостатках и преимуществах.

Кейсы, бамперы, раскладные чехлы, футляры — каждый вид защиты имеет свои сильные и слабые стороны. При этом долговечность чехла напрямую зависит от используемого материала и качества пошива. Оригинальные чехлы для iPhone стоят намного дороже китайских аналогов, но владельцы такой защиты в один голос утверждают, что разница в их качестве разительная.

Футляры и кисеты

Футляр является самой распространенной моделью чехлов. Обычно такие чехлы изготавливаются из какого-нибудь непрозрачного материала (кожа, кожзам). Они не имеют никаких вырезов под разъемы, ведь для того чтобы работать со смартфоном, его нужно полностью вынуть из футляра.

К преимуществам таких футляров можно отнести то, что они:

  • имеют размеры, которые идеально совпадают с размером телефона;
  • имеют дополнительные застежки, которые не дают айфону выпасть из чехла;
  • надежно защищают экран от повреждений.

Чехлы-кисеты — это одна из разновидностей футляров, но закрываются они не на кнопку, а путем стягивания шнурка. Этот шнурок потом удобно вешать на руку и носить так смартфон.

Раскладные чехлы

Раскладные чехлы получили множество названий: их называют и чехлами-книжками, и чехлами-обложками, и флип-чехлами. Объединяет все эти разновидности чехлов то, что они имеют откидную крышку.

К преимуществам таких чехлов можно отнести то, что они:

  • предоставляют быстрый доступ к экрану смартфона и к его боковым разъемам;
  • имеют жесткую панель, которая надежно защищает экран и корпус телефона;
  • отличаются солидным дизайном и чаще всего выполнены из кожи.

Однако есть у таких чехлов и недостатки. Например, многим людям не нравится то, что они значительно увеличивают толщину смартфона или каждый раз нужно открывать крышку. Но все эти недостатки меркнут перед одним большим достоинством — именно в раскладных чехлах смартфоны чаще всего остаются целыми и невредимыми после падения.

Чехлы-книжки часто имеют прорези, которые позволяют владельцу смартфона увидеть время, пропущенные вызовы и другую нужную информацию без лишних движений.

Бамперы и спортивные чехлы

Для защиты задней панели смартфона и его боковых торцов используются бамперы. Также есть бамперы, которые защищают только боковины телефона. Однако в этом случае экран остается не защищенным, поэтому владельцы смартфонов стараются наклеить на них защитные стекла, которые защищают от царапин, капель воды и других внешних воздействий.

Бамперы нравятся многим владельцам смартфонов за то, что они:

  • не увеличивают толщину смартфона;
  • телефон, защищенный бампером, не выскальзывает из рук и его удобно держать;
  • обеспечивают свободный доступ к экрану.

Для людей, которые ведут активный образ жизни, разработаны специальные спортивные чехлы. Шьются они из очень прочной, износо- и влагостойкой материи и имеют удобное крепление, которое позволяет носить чехлы на руке, ноге, грудной клетке или поясе.

Такие чехлы очень актуальны для владельцев IPhone, которые во время бега, фитнеса или других спортивных тренировок пользуются специальными приложениями и должны держать смартфон при себе. С помощью таких приспособлений спортсмены оптимизируют свои тренировки. Единственным минусом этих чехлов является их невзрачных вид, но это далеко не главное во время физической активности.

Любителям экстремальных развлечений, например, рафтинга, альпинизма, гонок на квадроциклах и мотоциклах придуманы специальные «экстремальные» чехлы. Такие приспособления надежно защищают смартфон от попадания влаги, грязи, песка и способны выдержать большую нагрузку, что очень важно в случае, если на телефон упадет что-то тяжелое.

Эти чехлы имеют очень своеобразный вид и затрудняют доступ к смартфону, но зато позволяют владельцу IPhone заниматься своим делом, не переживая о сохранности дорогостоящего гаджета.

При выборе подходящего чехла на IPhone нужно думать не только о его дизайне, но и о том, какой уровень защиты он предоставляет. Кожаные чехлы не только солидно выглядят, но и спасают телефоны от влаги, царапин и сколов. Силиконовые чехлы плотно сидят и не делают смартфон громоздким, но притягивают к себе пыль, а также склонны к растяжению и разрывам.

Другие материалы рубрики: