Новые и б/у листогибочные станки: в чем выгода покупки разных вариантов

Листогибочные прессы для производства металлического профиля представлены на рынке множеством наименований. Вопрос лишь в том, купить новое оборудование? Или сэкономить и выбрать подержанный станок? Решений задачи несколько.

Когда оправданно и не очень покупать б/у? Ищем варианты

При желании купить листогибочный станок стоит рассчитать экономическую эффективность (сочетание производительности оборудования и его стоимости). Очень часто подержанная техника выгоднее новой. Особенно в трех случаях:

  • Компания-покупатель только начала работу на рынке и не имеет средств на покупку нового станка.
  • Продается довольно новая техника, например, из-за банкротства продавца.
  • На рынке (или у самого продавца, или в сервисных организациях) не редкость запчасти для ремонта данной модели листогибочного станка.

Купить листогибы б/у (https://www.abamet.ru/stanki-used/brake/) выгодно из-за их умеренной стоимости, сформированной с учетом износа. Надежный продавец или посредник всегда проверяет техническое состояние каждой части гибочного пресса и доводит информацию до покупателя.

Новые прессы для гибки листов покупать выгоднее по следующим причинам:

  • Долго не потребуют затрат на ремонт.
  • Можно перепродать по мере износа.
  • Качество каждой детали гарантировано.
  • В продаже точно есть ремкомплекты и запчасти.

При всех достоинствах новые листогибы дороже б/у станков, но их стоимость пропорциональна качеству и технологичности. Компания «Абамет» предлагает несколько выгодных программ покупки нового оборудования.

Два варианта купить новые листогибы с выгодой

Для новичков в бизнесе и активных игроков рынка есть несколько программ, позволяющих не связываться с подержанными станками.

  1. Для тех, кто некоторое время уже занимается обработкой металла, успел обзавестись техникой и поработать на ней, существует программа «Трейд-ин». Подразумевает обмен старых машин на новые с доплатой.
  2. Для новичков в сфере обработки металла действует программа лизинга. Покупатель платит первый взнос, получает оборудование в свои руки и пускает его в работу. Попутно каждый месяц выплачивает лизинговые платежи.

Лизинг хорош не только для новичков. Он позволяет пользоваться своим оборудованием, взятым под проценты, сразу после оформления договора. Покупатель получает налоговые преимущества и приобретает станки, которые прослужат гораздо дольше подержанных.

Другие материалы рубрики: