Образование для кошек — в жизнь!

kot-uchenyy-1Школьники младших классов прочтут стихи знаменитого поэта… кошкам. В Пермском университете состоится необычная лекция, посвященная творчеству Иосифа Бродского. Проведет ее профессор Бирмингемского университета доктор Наталья Рулёва.

Что представляют собой «британские ученые» не знают, наверное, только грудные младенцы. С каждым днем они нас все больше и больше радуют темами своих исследований – недавно вот Санта Клауса вдоль и поперек изучили! После этого не подлежит сомнению, что занятия полной бессмыслицей – это именно их прерогатива. Ну а чтобы наш человек занялся чем-то подобным, надо было заслать его в Туманный альбион…

И речь не о теме лекции и, соответственно, проведенного лигво-литературоведческого исследования, а об антураже. Да простят нас достойнейшие из достойных представители семейства кошачьих, наделенные от природы всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, за отнесение их к числу неодушевленных предметов! Подобную участь им уготовили в Пермском университете. А что, если их доставят в аудитории вовсе не для антуража?

Вообще-то нынче этим хвостатым везет: заполонили весь интернет, прославились своими охранными способностями на страже всемирного наследия Эрмитажа, а теперь, видимо, приступили к высшему образованию… Или это у них там, в Перми, подготовительные курсы для кошачьих открылись? А что? Непрерывное образование всегда на Руси было в тренде. Недаром же народ испокон веков твердит, чтобы все век учились. Вот-вот! Срочно все за парту, включая кошек и котиков! Интересно, им стипендию будут мышами платить?

kot-uchenyyЭта лекция посвящена Бродскому, а мохнатые студенты должны передавать мироощущение поэта, поскольку тот питал к ним особую любовь. Впрочем, кто только их не любил! И Хемингуэй, и Марк Твен, и Эдгар По – да половину курса зарубежной литературы можно читать на примере этих пушистых созданий! И русская классика мимо них не прошла – один кот Бегемот чего стоит!

Вполне возможно, усатым полосатым и гладкоокрашенным предстоят еще многочисленные странствия по нескончаемым литературным просторам и знакомство с тонкостями мировосприятия писателей и поэтов. И глубокое погружение в неизведанные доселе бездны пермской креативности. Как-то немного страшновато за мохнолапых слушателей – трудно даже предположить, до чего там смогут додуматься, чтобы завлечь народ на свои мероприятия…

Источник информации 59.ru. Картинки: 59.ru, jujupetshop.com.

  • Александр

    Зачем делать такой раздутый акцент на кошках? В результате у многих людей сложится превратное мнение (что доказывают некоторые комментарии). Ясно же, что главное тут — поэзия и дети. Культура и будущее общества. Всё остальное — антураж. В чём смысл присутствия кошек? Во-первых, как было сказано, «мохнатые студенты должны передавать мироощущение поэта, поскольку тот питал к ним особую любовь». Во-вторых… ну да, пиар, куда ж без него нынче, в век информации? Ну и воспитание любви к животным никто не отменял.

  • Екатерина

    Бродского я вот очень люблю, талантливый человек был. Ну и кошкам повезло, однако. Необычный проект!

  • Вол Наталья

    Думаю, Бродский просто покрутил пальцем у виска.

  • Фрау

    Опять котики пользу приносят! Мне кажется детям будет интересно почитать для котиков и и они с удовольствием выучат стихи))

    • Марина

      И я думаю, детям понравится мероприятие, а кошки вряд ли оценят стихи. Благодаря кошкам можно привлечь больше народа на необычную лекцию.

  • Денис Колесников

    Кошки — это наверное самые популярные домашние питомцы по всему миру. Понятно, что многие хозяева хотят сделать их более образованными. Только удасца ли им это? Вот в чём вопрос.

  • ladosha

    Надо им «Кота в сапогах» почитать!

Другие материалы рубрики: