Папуас депутату — друг, товарищ и брат

BorneoПохоже, в России наконец-то удалось решить все насущные проблемы: рубль стал самой стабильной валютой мира, и экономика резко пошла вверх. Иначе как объяснить то, что депутаты Госдумы активно взялись популяризировать в мире непризнанные украинские республики, совсем позабыв о бедах родного народа?

Хотя цивилизованный мир пока и не признал ЛНР и ДНР «международными террористическими организациями», а лишь ”очень опасными вооруженными сепаратистами”, поехали наши народные избранники за поддержкой … к папуасам и людоедам. И, справедливости ради, стоит сказать, не только не стали их обедом, но и смогли убедить, что «Новороссия» таки имеет право на существование.

Вояж с важной внешнеполитической миссией совершили член комитета по промышленности депутат Олег Савченко и зампред комитета по ЖКХ депутат Александр Сидякин. Во время региональной недели в Госдуме, они отправились… нет, совсем не в свои регионы, не к своим избирателям. Назрела насущная необходимость решать куда более важные проблемы для облегчения жизни своего народа во время кризиса — распространить сферу влияния российского парламента на ещё не охваченные им территории. А заодно, и помочь новоиспечённым братьям-новороссам.

Семь дней депутаты работали не покладая рук и ног. Сначала отправились в Антарктиду, чтобы установить там российский триколор. А по дороге домой заскочили в Индонезию к проживающим на границе с Папуа–Новой Гвинеей папуасам, чтобы убедить их… поддержать «Луганскую Народную Республику». Правда, поведать общественности о своей благородной миссии, народные избранники, не собирались. Но информация всё-таки просочилась в СМИ, и пришлось Савченко и Сидякину объясняться. Положив левую руку на сердце, а правую на «Закон о депутатах Государственной Думы», народные избранники оправдывались тем, что экзотический вояж был совсем не ради отдыха. Ведь им удалось организовать массовую поддержку местными племенами политики «ЛНР». Российские депутаты добились признания «ЛНР» вождями племён, их старейшинами и колдунами, и с гордостью установили флаг самопровозглашённой республики чуть ли не в самом святейшем для местных жителей месте. Теперь дело за малым — установить дипломатические отношения между вождями племён и ЛНР.

«Они (Сидякин, Савченко. — авт.) в ходе тура в Индонезию посетили знаменитый остров Борнео (Калимантан), где проживают племена людоедов, — рассказал журналистам весьма информированный собеседник, пожелавший остаться неизвестным. — Думаю, что рассказать общественности о своей поездке путешественники намеревались летом, так как опять может возникнуть вопрос, а не в рабочее ли время они отправились в тур». Вкралась мысль, что народные избранники и там добивались признания прав россиян и братских «новороссов», ну, хотя бы самых элементарных, хотя бы прав быть съеденными не заживо, а только после термообработки.

Депутат Сидякин на недавней встрече со студентами Петрозаводского государственного университета он заявил о готовности покорить Эверест. Куда ещё заведут наших парламентариев их пытливые умы и неугомонные ноги? Эту бы энергию, да в созидательное русло направить! Но, увы!

Источники: news2.ruizvestia.ru. Картинка: lifenewscontent.ru

  • Владимир Семенов

    Как может автор статьи столь цинично осуждать народных избранников за установление новых дипломатических связей с руководителями влиятельных общин Индонезии, страны, которая, между прочим, не вводила санкции в отношении России и ее граждан? Развитие взаимовыгодных партнерских отношений с индонезийским народом не только будет способствовать укреплению экономики двух братских стран, но и создаст надежный политический плацдарм.

  • Павел

    Я не понимаю, к чему политизировать поездки депутатов, то, что они плохо выполняют свою работу, этим должны заняться определённые инстанции, при чём тут Новороссия и экономика России, по моему автор статьи не понимает, что он сравнивает.

    • Новороссия тут ни при чём. При чём — дурацкие инициативы российских депутатов, занимающихся чем угодно, только не вытягиванием страны из кризиса.

      • Elena Krylova

        Наивно вы как-то рассуждаете, господа. Как будто бы на
        выборах за депутатские кресла сражаются ради того, чтобы из болота тащить
        бегемота. Нет, вовсе не за этим. А затем, чтобы жить в свое удовольствие и
        путешествовать по всему миру за счет своих избирателей.

Другие материалы рубрики: