Подножный корм

NeetleДа, любят наши власти свой народ. Ой, как любят! Всегда готовы оказать помощь населению. Самым малобюджетным, а от того вдвойне ценным — незлым тихим словом. А ещё — советом, как пережить тяжёлые времена. Да ещё каким советом!

В этот раз отличился мэр Вологды Евгений Шулепов. На заседании городского антикризисного штаба 6 февраля он предложил питаться… крапивой. Чиновники обсуждали ситуацию с ценами на продукты питания. В ходе дискуссии Евгений Шулепов заявил: «Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжёлое время. Понятно, что придёт весна — пойдёт крапива, и будет легче. Но до весны ещё дожить надо».

В пресс-службе вологодской администрации позже объяснили, что слова мэра — «это только шутка, сказанная во время выступления». Но было уже поздно. «Дельный совет» вологодского мэра в мгновение ока разлетелся по российскому сектору всемирной сети. И, надо сказать, то ли чувство юмора у россиян подходит к концу, то ли на голодный желудок не до смеха, но шутку народ почему-то не оценил. Посыпались десятки возмущённых комментариев. Публика взорвалась: мол, сам пусть крапиву и жрёт! «А чего не предложил, пока крапива не выросла, ягель из-под снега выковыривать? Чай из хвои, берёзовую кору, дома можно старые обои отодрать, которые когда-то клейстером из муки были приклеены», — написал один из читателей под псевдонимом «день твой приходит, буржуй». Некоторые же написали, якобы после заявления Шулепова в местных аптеках тут же взлетела на 10-20% цена на препараты из крапивы. Кто их знает, может быть до весны, когда крапива вырастет, местные власти решатся сбор её обложить каким-то налогом. Как-никак еда, и, как говорят врачи, довольно полезная. В тоже время, до сих пор бесплатная, а это уже — урон для бюджета, да и вообще — непорядок.

К слову, это уже не первые «роды» оригинальных советов, как населению бороться с кризисом, от людей с властными полномочиями. Не так давно, отличился депутат свердловского заксобрания от «Единой России» Илья Гаффнер, который во время проверки цен в одном из магазинов Екатеринбурга заявил, что людям, дескать, нужно меньше питаться, если нет денег.

Понятно, конечно, что большинство чиновников властных структур — выходцы из страны Советов, а привычка — вторая натура. Однако совет совету — рознь. Даже в нелёгком деле выдачи народу советов необходимо иметь чувство меры. А то, как бы народ не обозлился окончательно, не собрал в кучу таких советчиков и не накормил их той же крапивой. Через другие части тела, противоположные голове.

И ещё одно покоробило, но, почему-то, не удивило. С 2007 года и до момента избрания мэром Вологды, Евгений Шулепов был секретарём политсовета вологодского городского отделения партии «Единая Россия». Но, став мэром, связей с родной партией не потерял. В связи с этим тоже хочется дать совет, но уже руководству правящей партии. Вы уж там разработайте какую-то методичку, что ли, для своих выдвиженцев, чтобы знали время и место для проявлений чувства юмора. Чай, не КВН, должности-то официальные.

Источник: flashnord.comntv.ru. Картинка: lol54.ru

  • Дмитрий

    Пошутил называется, сам скорей всего не волнуется на счет того что кушать будет, а на людей наплевать, пускай крапиву жуют.

  • Маргарита Болтоносова

    Если человек занимает такую должность не первый год, то он должен думать, что говорит. Вот и показали бы пример, как поменьше есть и питаться одной крапивой. С их зарплатами они точно не будут следовать своим советам.

  • Таня Антонюк

    По поводу крапивы так он здорово придумал. Он сам ее есть пробовал? Пускай вначале всем чиновникам пенсии сократят и разницу простым людям добавят. Сами привыкли жить в роскоши, а бедным людям предлагают сокращать свои и так небольшие расходы.

  • aminka

    Чиновники уже скоро на голову вылезут и ножки свешают, сами
    заграничными сырами питаются, а нас на голодный паек.

  • Марина

    Неужели чиновники ждут радостной реакции от народа, предлагая меньше есть? К тому же, шутка не нуждается в разъяснениях.

    • Марина, как подсказывает народная мудрость, в каждой шутке есть доля шутки.

Другие материалы рубрики: