Повелитель вод речных

ShzirinovskiyВладимиру Вольфовичу Жириновскому все неймётся… Эпатажный политик так и сыплет «гениальными» идеями. На прошлой неделе он предложил запретить в России чай и кофе, дескать, не нужны народу эти «канцерогенные вещества, близкие к наркотическим». А уже на этой решил всыпать перца и Украине. Лидер ЛДПР пригрозил полностью осушить страну-соседа, перекрыв поток Днепра. С чего бы так возбудился политический деятель? А не перепил ли он новоиспечённых «афродизиаков»? – так и хочется спросить Вольфовича.

Лидер ЛДПР уже полностью продумал сценарий экологической мести. Это, — говорит он, — ответка за то, что Украина оставила без воды «Крымнаш». Как утверждает Жириновский, российские ученые уже практически закончили проектирование супердамбы, которую осталось построить. И тогда вся вода Днепра останется в России.

«Мы это вынуждены делать в ответ на то, что Украина уже перекрыла воду для Крыма, — заявил Владимир Жириновский. — Человеческая жизнь для них ничего не означает! Это же удар по сельскому хозяйству: страшная засуха уничтожит весь возможный урожай! … Поскольку Днепр берет начало в Смоленской области, в деревне Бочарово Сычевского района, и 485 километров течёт именно по области. … Есть предложение, оно уже разрабатывается инженерами по водным ресурсам в Москве, академиком Лисичкиным, построить канал. Срок строительства – максимум десять месяцев. Это же будет огромный удар по экономике Украины: у них не будет реки Днепр! Мы его вернём на территорию России. … Конечно, мы поможем, Министерство обороны поможет». По словам лидера ЛДПР, Украину можно обезводить, направив воды Днепра в русло Дона или Десны.

Куда при этом девать избыточное количество воды, которая будет скапливаться в той же Смоленской области, Вольфович как-то не уточнил. Не известно также, что по этому поводу думают сами русские учёные, за которых расписался депутат. Собственно, работают ли они вообще над проектом «чудо-дамбы» — большой вопрос. А вот украинские учёные лидеру ЛДПР ответили. Они утверждают, что от перекрытия воды в Днепре на территории Смоленской области для Украины беды не будет. И настойчиво рекомендуют приструнить пыл эпатажного политика, что бы ни наделал бед самим россиянам.

«Это, собственно, для Украины ничем не грозит, а для России грозит большими неприятностями, потому что Смоленская область — это область с избыточной влажностью», — заявили они. В первую очередь, от таких действий пострадает Беларусь, — говорят учёные, — а в долгосрочной перспективе — Смоленская область. А впоследствии законы природы все равно возьмут верх, и вода Днепра вернётся в Украину в любом случае. Оставить Украину без воды никак не получится, ведь вода в украинские водохранилища приходит из многих притоков главной артерии.

Столь гениальная идея не так напугала жителей Смоленской области, как повеселила пользователей интернета из различных регионов России. Кто-то даже написал: «Наш Остап Бендер! С ним сможем и Гудзон осушить! Берегись, ковбои!».

Источники: smol.aif.rufakty.ictv.ua. Картинка: yugopolis.ru

  • Данил

    Еврей с маниакальным синдромом, обнимающийся с петушками в гей клубах, толкает «гениальные» идеи. Россия очнись!

  • Таня Антонюк

    Я все удивляюсь как этого политика еще терпят и держат в парламенте. Такое впечатление, что он курит траву и придумывает самые абсурдные идеи. Прежде всего его непродуманный план выльется для простых людей самым плохим образом.

Другие материалы рубрики: