Пранкеры Вован и Лексус — просветители XXI века

Пранкеры Вован и Лексус во время розыгрыша американского сенатора Джона Маккейна предупредили его о русских хакерах Абырвалге и Славике. Запись и частичную расшифровку беседы шутников с политиком публикует РЕН ТВ.

Аналогичный розыгрыш эти ребята устроили недавно конгрессвумен Максин Уотерс. Вот и тут, похоже, разговор шел от имени украинского премьера Владимира Гройсмана, предупредившего Маккейна, что Москва намерена распространить документы о сотрудничестве сенатора с российскими спецслужбами. Дескать, был тот, будучи летчиком во время вьетнамской войны, сбит и завербован. Факт плена, продлившегося пять с половиной лет, — известная деталь его биографии, поэтому сообщению пранкеров республиканец поверил.

А дальше речь опять зашла о российских хакерах, теперь уже намеревающихся атаковать личные серверы Маккейна. «Гройсман» выдал даже их имена: «Абырвалг и Славик». И опять эти приколисты использовали серость американцев — не подумайте плохого, интеллектуальную. Да еще зацикленность на своем кровном, англосаксонском.

Одно только имя хакера — Абырвалг, упомянутое пранкерами, должно было насторожить сенатора, если он, конечно, знаком с творчеством Михаила Булгакова. Для прогульщиков уроков литературы напомним: Абырвалг (вывеска «Главрыба», прочитанная задом наперед)— первое слово, которое вымолвил в «Собачьем сердце» превратившийся в человека Шариков.

Давайте попробуем абстрагироваться от преклонного возраста сенатора (80 лет – не шутка!) и будем надеяться на сохранность его мышления. Явно, гуманитарного, несмотря на полученное почти 60 лет назад образование в Военно-морской академии. Учился Маккейн там ужасно: шел 894-м из 899 выпускников того замшелого 1958 года. А вот по истории, английской литературе и государственному управлению получал хорошие отметки.

Ну, так то по английской, возразят его защитники. И правда, вряд ли будущим покорителям морских и воздушных океанов преподавали литературу русскую, да еще советского периода. Но ведь можно же было за более полувека ненависти к «стране-противнику» хотя бы познакомиться, чем живет-дышит ее народ? Но зачем же! Собственное превосходство настолько затмевает американцам всякие представления о реальности, что даже политики не считают нужным вникать в культуру стран, над которыми собираются установить свое господство. Вот и получают по полной!

А Вована и Лексуса, заставивших малообразованных политиков США познакомиться с русской литературой, история должна отнести к просветителям XXI века. Прослушав полную запись этой беседы с Маккейном (к сожалению, на английском), вы убедитесь в их великой роли на ниве просвещения американцев.

Источники: lenta.ru, ru.wikipedia.org. Картинки: lenta.ru , yaplakal.com.

  • Родион Потапов

    Молодцы. Учат недоразвитых американцев адекватности (сенатора Маккейна) , и познанию географии (конгрессвумен Уотерс) )))

  • Юрий

    Красавцы, можно сказать своим языком выводят на чистую воду всю «грамотность» заокеанских деятелей, пусть хоть почитают немного, прежде чем всякую всячину у себя говорить о нашей стране.

  • Вол Наталья

    Да и надо, чтоб читали: пойдёт визг по поводу проводимых русскими экспериментов над животными. Зоозащитники подхватят. ВАДА присоединится. Свят-свят!

  • ladosha

    Откуда Маккейну знать Булгакова? Можно подумать, эти шутники хорошо знают американскую литературу.

Другие материалы рубрики: