Провал, бесчестие и нагоняй от президента

teamМногие жители Республики Беларусь очень любят хоккей. Что и говорить, если в прошлом году страна принимала Чемпионат мира, а президент Беларуси широко известен своим пристрастием к этому виду спорта и, частенько сам принимает участие в любительских матчах. Поэтому за результатами своих соотечественников в Чемпионате мира 2015-го года белорусы следили с увлечением и надеждой. Конечно, в победу или призовые места мало кто верил – хотя бы достойной, приятной глазу игры и не слишком разгромного счета неприхотливым белорусам было бы достаточно.

shameНо, увы и ах, зрелище развернулось в диаметрально противоположном направлении. Сначала сборную Республики Беларусь всухую обыграли россияне, забив 7 шайб, а затем – канадцы, попавшие в ворота белорусов 9 раз. Нередко болельщики проигравшей команды успокаивают себя тем, что «она хотя бы продемонстрировала красивый хоккей, просто соперник оказался слишком силен». Но когда твоя команда пропускает семь, а потом и девять шайб, при этом, не забивая ни одной – сложно не воспылать праведным гневом.

Последние забитые в этих матчах голы уже казались чем-то из разряда гротеска и насмешки: можно было смело покупать попкорн, кока-колу и делать ставки на то, дойдёт ли количество пропущенных шайб до десятка. А там, глядишь, и до двух? Казалось, что даже судья, в конце концов, не удержится и тоже швырнёт шайбу в белорусские ворота, раз уж в этих матчах шла откровенная игра в одни ворота.

batkaНе сложно догадаться, что Александр Лукашенко также был весьма разочарован игрой национальной сборной. Хотя многие лидеры государств тактично стараются не выказывать откровенного негатива в адрес своих спортсменов, культурных деятелей, чиновников и т.п., президент Беларуси подобной тактичностью никогда не отличался. Поэтому игру белорусской команды он, не смягчая выражений, назвал позорищем. Александр Григорьевич отметил, что страна многое делает для развития хоккея, и демонстрация столь бездарной игры в данной связи становится ещё большим позором.

Остаётся лишь надеяться, что провал национальной команды не перечеркнёт любовь жителей страны к этому виду спорта. А сами хоккеисты, возможно, получат урок: даже если ты занимаешься видом спорта, которому покровительствует президент, ты должен упорно работать и выкладываться на поле по максимуму, а не сливать матч из-за своей бездарной и можно даже сказать — деревянной игры. Настоящий хоккеист — боец, а не Буратино!

Источник: rg.ru. Картинки: rsport.rucdn1.img22.ria.ruencrypted-tbn0.gstatic.com.

  • Алёна Ярошевич

    Думаю, когда в спорт вкладывается столько денег, то и отдачу ждут соответствующую. В Беларуси самое большое количество ледовых дворцов по отношению к числу населения на постсоветском пространстве, вот президент и требует высоких результатов, ведь в развитие спорта и спортивных объектов вкладываются огромные средства.

  • serge

    Чего хотеть от Белоруссии, если Россия вчера Канаде влетела 6-1. Это при том, что канадцы не сильно еще старались в третьем периоде. Не понимаю, чего там президент возмущался.

Другие материалы рубрики: