Спецоперация «Перевыборы» Подполковника

ЦИК закончил принимать документы от кандидатов в президенты России, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. До полуночи 7 января документы в ЦИК успели подать 15 самовыдвиженцев, хотя ранее о желании участвовать в выборах заявляли 46.

Спецоперация по продлению полномочий товарища Подполковника проходила в штатном режиме и по хорошо зарекомендовавшей себя схеме. Главной его задачей было делать вид, что ничего не происходит и периодически замирать в статических, по возможности красивых позах для фотографов. Изображениям предстояло быть бойко размноженными на бумажных и электронных носителях, а также на кружках, футболках, блокнотиках и прочей нехитрой мелочи, которая хорошо идет на кассах супермаркетов и у уличных торговцев.

Подполковник стоически «не заметил», как его выдвинули на высшую должность в стране (он в этот момент рассказывал детворе, как нетрудно управлять этой самой страной). Чего нельзя сказать о тех, кто добился чести его выдвинуть. Схватка за право подписи шла нешуточная, выжили не все, но на головы подписантов в ближайшие 6 лет прольется неиссякаемый золотой дождь. Простой электорат (те самые злополучные 86 %) к волшебному действу допущен не был, — вот и не достанется ему в дальнейшем даже крошек с богатого стола правителя.

С якобы сбором средств на проведение спецоперации проблем тоже почти не возникло. В течение двух дней — даром что один из них был предновогодний, а другой совпал с Сочельником — давно и глубоко законспирированные 28 организаций по всей стране получили, а затем перечислили на счет Подполковника деньги из предусмотрительно заполненного «бассейна».

Не обошлось без курьеза. Какое-то не в меру ретивое физическое лицо проявило несанкционированную активность – перечислило выдвиженцу всея Руси свои смешные 30 тысяч рублей. Это очень обеспокоило спецслужбы России. Смутьян уже найден (имя его засекречено), с ним проводятся следственные действия, которые обязательно приведут к заскорузлой руке Госдепа, намеревшейся испепелить драгоценный избирательный фонд.

Сбор подписей пошел не по тщательному разработанному сценарию. Четко просчитанная разнарядка еще не успела дойти до регионов, как праздно слоняющиеся будущие избиратели (недоработочка центральных каналов – как они ухитрились отклеиться от экранов телевизоров) решили самостийно на площадях организовать группы подтанцовки, подпевки и прочего творчества масс. Незапланированную активность поклонников Подполковника не успели включить в план «всенародного одобрямса». В результате безответственной работы на местах (список переназначенцев на этот год еще не сверстан) в СМИ появились порочащие материалы о том, что в крупных городах не нашлось даже десятка поддерживающих того, кого следует поддерживать. Более того, откуда ни возьмись появились студенты, утверждающие, что у них под угрозой незачтенной сессии вымогают подписи.

Это все мелочи. Все так или иначе будет в ажуре. И не такие трудности преодолевали. Спецслужбы работают как часы за свой хлеб с маслом. Но креативчика можно было бы и побольше. Скучно!

Источники: interfaxvedomostitvrain Картинки: rferlrus952rus952

Другие материалы рубрики: